自从我出生到现在,发生了太多的事情。我的记忆像一串美丽的项链,有的宝石黯然无光,有的宝石却光彩夺目,永远刻在了我的心里,也使我学会了许多……
记得我刚上初一的那几天,作业多得出奇,每晚我都会写到晚上十点多或十一点多。记得一天晚上,我像往常一样写作业写到了23:00,不过还没做完。可是第二天还有美术课,我的美术作品还没有画呢,这使我更加担心,我想:这作业恐怕能做到第二天凌晨两三点。唉!没办法!只能乖乖地做了。我感到十分绝望,越想越伤心,眼泪时不时地流了下来,我想:现在是十一点多,等到十二点时,爸爸妈妈便都去睡了,只剩下我一个人孤苦伶仃地趴在书桌上。别的作业都做完后,我开始构思自己的美术作品。这时,妈妈走过来问我:“怎么了?宝贝,作业还没做完吗?还有多少?”看见妈妈疑惑的表情,听见她温柔的话语,我的眼泪再也止不住了,泪珠从我的脸上不停地滚了下来:“还有好多呢,美术作品到现在连构思都没有想好!”“没事,孩子。别急别哭,来妈妈陪你,等你画完了妈妈再和你一起睡。”说着,妈妈拿起我的纸也在认真地想着。想了半天后,我把自己的构思告诉了妈妈,我准备画个美术字“音乐”,然后,这两个字的横可以画成五线谱,把“音”字下面的“日”字用一个画的音箱代替,别的笔画还可以利用别的音符……没想到我把自己的想法告诉妈妈后,妈妈十分支持,说自己想出来的东西更好。妈妈的鼓励给了我很大信心,我拿起彩笔认真地画着,妈妈在旁边一会儿帮我取取东西,一会儿提些自己的建议……很快,不到40分钟,我的美术作品就已经完成了,而且我自己也感到十分满意,妈妈看着我的作品,也露出了会心的微笑。终于完成了!那天晚上,我睡得很香很香……
没想到,在第二天的美术课上,我的作品得了95分(满分100分)!好开心啊!不过,这也不是全靠我自己的,如果没有妈妈那天晚上给我的鼓励和她温柔的话语,我绝对不会有这样的构思的。
谢谢妈妈!在妈妈那天晚上担心我睡不好的脸上,我就已经看到了一样世界上最珍贵、最重要的东西——母爱!是它,给予了我十分重要的鼓励;是它,使我擦干眼泪重获自信;是它,使我得到了满意的成绩!那天晚上在书桌前发生的事情虽然很平凡,但它对于我来说是难以忘怀的。在那张美术作品上,留下了深深的母爱……