那些曾经以为一辈子都不会在脑海里消失的记忆,还是被时光里渐渐遗忘在风里,模糊在生命里。
人生那么长,大千世界里形形色色的人混迹着在繁华喧嚣的城市里声色犬马。你总会遇到一些人,在你生命里来了又有。那么行色匆匆,但是正是因为他们的出现丰富了你的人生。或许,缘生缘灭是那么的转瞬即逝。快得令人抓不住。但是,这些匆匆过客在命运的安排下。在某一个特定的时间来到你的身边,但这并不代表他能够如你所愿的陪你走到最后。请依然相信,他的出现,是上天的馈赠不论最后如何。至少,你在想起他的时候也曾有过一个嘴角上扬的时刻。有些人,出现在你的生命中,说不上哪里好。可就是谁也替代不了。遇上了,便惊了一生的梦。
最后却发现,曾经承诺过的一辈子和不遗忘。最终随着时间飘散在风里,再找不回当初的记忆。就像当初的海誓山盟说:我们要一直一直在一起。做不到的话我就被天打雷劈。这算是一个毒誓了吧。到最后还是人走茶凉,各自安好。
你决然远走的时候,我对着你的背影低喃着:即使你背弃了许给我的一辈子,我也决定依然爱你一辈子。可是,一个人的坚持能撑多久?最后我们都成了爱情的骗子。
最初镌刻心灵般地难忘,最后还是在习惯遗忘中渐渐遗忘。放不下的时候整晚的失眠闭上眼,脑海里全都是你温柔浅笑的脸。曾几何时,那以为早已画入骨血的模样变成了模糊不清的幻影?
这时候才恍然记起,有多久不曾习惯性地想起你?我开始迷惑了,从什么时候开始,自以为永生难忘的曾经,早已经在时光的泥潭里模糊了本来的记忆?是许久不再想起,还是在随遇而安中渐渐遗忘了。