今年暑假,因为妈妈还要上班,所以我从上午7:00到下午6:00的时间都是我自己安排的。因为在这些时间里我要么写作业要么玩,所以我在家百般无聊。
这天早上,妈妈临走的时候对我说:“你爸明天回来,我今天就不给你烧午饭了。”我答应了一声。果然,爸爸在10:00的时候回家了。我对他说:“老爸就让我做一次午饭吧。”老爸想也没想就同意了。他就躺在了床上看起了电视。我在厨房的冰箱拿出:剩饭、两个鸡蛋和两个火腿肠,准备做鸡蛋炒饭。我先拿出一个大碗,把剩饭到进去,在把两个鸡蛋打进去,用筷子拌一拌。倒入放了油的锅里翻炒一会,顿时香味扑鼻,忍不住想尝一口。然后加入切丁的火腿肠,又翻炒了一会儿。就在这个时候老爸在房间里喊了一声“加油!”我想:我都是五年级的学生了,这点小事我能不知道吗。过一会儿,老爸又在房间喊道:“快点!”我想:老爸一定在催我加油呢。于是,我又不假思索的往锅里倒了不少油。
翻烧好了。我喊道:“老爸出来吃饭啦!”老爸尝了一口我做的油乎乎的米饭。问我:“你做的米饭怎么这么油?”我说:“不是你一个劲地催我加油吗?”“我刚才再为中国足球队加油呢,可你却以为……”话还说完,我们就大笑起来。