一年四季,各有各的风采,但我却唯独迷恋上了春。我爱春的繁花似锦;爱春的生机活力;春是播撒梦想种子的季节,它,就是属于我的季节。
“为人”和“为我”,构成徐志摩生命的基本支撑点,而对其中“人”和“我”的是佳解释,自然要推胡适在《追悼志摩》中的一段文字:“他的人生观真是一种‘单纯信仰’,这里面只有三个大字:一个是爱,一个是自由,一个是美。他梦想这三个理想的条件能够会合在一个人生里,这是他的‘单纯信仰’。他的一生的历史,只是他追求这个‘单纯信仰’的实现的历史。”如果说“爱”是徐志摩生命的“火”,“自由”是徐志摩生命的“水”,那么“美”就是“燃烧”和“奔流”的最重要的助推器。
正是由于徐志摩撒下了梦的种子,并且不断地去追求它,他才写出了“再别康桥”,他才取得了成功。我们又何尝不是?只要我有一个梦,一步一个脚印去追求,我也会成功,没有什么事是不可能的。
我有一个梦想,是当一名作家,这是我在懂事的第一个春天撒下的梦之种。我希望用我的汗水能使它在以后的某个春天生根,发芽,然后绽放出一朵鲜艳的花。虽然这个离我的梦还有些遥远,但只要多学一点就离成功近了一步,路还很遥远,但时间也还很漫长,慢慢地走,总会走到梦想开花结果的那个春天。就算没有等到那个春天也没有什么遗憾,至少我追求过,至少我还有播下种子的那个春天,她永远是只属于我的。
我爱春季,它不知集结了多少人的梦想,不知它藏着多少人的梦想种子,但我总会寻找到属于我的那一颗。我永远永得我的梦,永远记得我灌溉它的汗水,我永远不会忘记只属于我的那个春天,我还会记得那个季节有什么样的花,什么样的草,什么样的雨。