生活就像海洋,发生在生活中的每件事情都是海风吹后泛起的朵朵浪花,有的浪花一闪即逝,不足为惜,而有的浪花富有生机,一直珍藏在我心中最美好的地方,让我印象深刻。
我上五年级的时候,上学乘的是公交车,一天早上,我起床迟了,吃完早饭已经赶不上早班车了。我喝了几口粥,就跑出了家门。等了一个红绿灯,看公交车开了过去,我没赶上车子的脚步,结果错过了这班车。我站在公交站台上,只好顶了寒风,硬着头皮等了下一班开过来。没过一会儿,原来热乎乎的手冻得又冷又红,才想起来今天早上走得急,忘了带手套了。我看着马路的那一头,焦急地等着下一班车的到来,一边不停地搓着手。突然,发现妈妈从家的方向走了过来,手里还拿着我的手套。妈妈走到公交站台旁,对我说:“我估计你也赶不上这班车,看你手套又没带,就送过来了。快带起来,不然马上手冻僵了。”妈妈帮我带上了手套,顿时觉得全身涌起了一阵暖流,使我的双手变得温暖起来,使我的心也变得温暖起来。公交车迎面驶来,妈妈把我送上了车。我坐在座位上,透着玻璃窗,我看着妈妈的背景,再看了看手中的手套,鼻子一酸,眼睛里便泛起了泪花,顺着眼角流了下来,这是幸福的泪水,妈妈怕我手冷,赶着将手套送给我,而我又为妈妈做些什么呢?虽然我很冷,但被这浓浓的母爱所包围,使我感到温暖。
公交车向学校开去,太阳散发着阵阵光芒。我看着那太阳,又看了看手上的手套,觉得自己真得是太幸福了!沐浴沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,一切都是那么美好!使我的心中泛起了一朵浪花!
生活中的一朵浪花,不停地向我扑打着,偶尔,会在我小憩片刻时钻了出来,夹杂着鸟语花香!