5月20日周日我和许多小记者一起来到法官工作的地方,这个地方很壮观,很威严,也很神圣。法官阿姨和我们说:“法院门口的国旗天天都是高高升起的,她代表着中国的荣誉和威严。”我们在威严的国徽下合影留恋。
接着一位法官给我们讲了好多法律小知识:比如在学校里我们如何保护好自己,我们国家的.《未成年人保护法》。还有哪里是法官们工作的地方;哪里是法官们开会的地方;在法院哪里能取到钱......来到二楼,法官叔叔带我们参观了好几个大大小小的法庭。我发现每个法庭里都有威严的审判长、审判员、书记员......的坐席。就在这时舒老师说:“今天我们可以来演示一下法官们是怎么样判案的,谁愿意参加请举手?”我积极踊跃高高举起手,在众多的小记者中我当选啦!
我们当选的8个小法官跟着一位漂亮的法官阿姨一起来到一号法房,分担角色,练习我们各自角色的台词。我练呀练呀,终于在几分钟后能完整地熟练地背出我的台词了,换上法院为我们准备的神圣法官服,小步走向我的小审判员坐席上,仔细认真地听审判长大哥哥一字一句认真宣读着审判事件。当到我审判员发言时,虽然非常紧张和害怕,但还是忍着把我的台词完整的说完。审判事件逐一进行着,最后全体起立审判长大哥哥宣读审判结果。
一场偷盗抢劫事件在我们的小小法庭里宣判结束了,带着恋恋不舍地离开审判员坐席。今天的小小法官学习,让我感受到法官是如何判案的,法官的工作是多么的有威严,从现在开始我要努力学习,长大我也想当一位为人民服务的好法官。