岁月无痕,雁过无声,时间悄悄地从手心溜走,许多记忆已随风飘去。想到了那段挥之不去的高一生活.
不平坦的生命旅途中,自己似乎早已习惯了负重而行脚下千万条的路,却没有一条能再回到往昔的岁月,每一次回首,总会让自己不禁落泪,心潮起伏.
中考的一败涂地,让我尝尽的彻底失败的滋味进了一中以后,或许现在已淡忘了它的价值所在,寒窗十年的结果却是这样一个很新鲜的集体,别的同学的一举一动,在我的察觉下,很优秀而我,只是他们的陪衬物罢了一个新毕业的老师是我们的班主任,满口的东北话大家能够在一起就是缘分因此才会更加珍惜他的存在仅仅在一个月以后,就明白了成绩在身上的分量,只能说差到了极点.
到了自己生日的那天,恰巧是放假旧日的知心好友相聚在一起,简单的吃饭说话聊了好久,彼此不在同一片蓝天下,同样渴求着他们都能找到自己的快乐生活一别之后不知何时才能再见,所有的一切或许都不重要。我的快乐与悲伤并不会在这个秋天停留,生命注定要前行且歌且泣,毕竟和所有人一样,只是个匆匆的旅者,一站接一站的风景或是凄凉,或是秀丽能做的只有好好把握住它.
转眼的时间便感觉到了冬天的气息好冷的天气,早早的起来去训练时间紧的缘故吧,莫名其妙的冒出一个想法来,想住校长这么大了,别说洗衣服一类的,就连被子都还不会叠呢,爸妈当然不会同意了自己的努力最终见到了结果。训练完回到班里当然是累的不行,趴在捉上一睡就到了下课,晕晕忽忽的就过去了。无忧无虑,放任自流.
高中的第一个学期在谨慎中而平凡中度过。天真的从不知道忧伤,凋零的花朵不会恢复昨日的容颜,今日的泉水更淌不出昨日的清澈经过时间的蹉跎开始锐变过完年开学的第一天晚上,班级里苦苦闷闷很无聊,街上也要放花,和冰释壮足了胆子去旷课出去了之后才知道自己的这个决定没有错,街上四处是人的喧闹声,错杂交耳的轰鸣声内心很是狂喜回到班级正是上第三节了,老班叫到办公室第一句就说太不给我面子了吧,开学第一天就旷课,看把你们给惯的一会的工夫这事就搞定拉。老班就说下不为例,我们出了办公室就说下次有事再说,可没答应他没有下次。嘿嘿……
很短很断的时间就到了春末夏初的阶段,生命在记忆里延伸,而青春在生命放出熠熠的光彩学校是要举办运动会的时候,只为自己班里能有个好成绩便使劲拼了一把,永远是不会后悔的最后的最后,每天的课程不是太多,自习倒是不少琐碎的考试接连不断,月考,会考,升级考试,自己才懒的去想失意中度过,有时候真的那么绝望那么伤感当然眼泪在青春也是一个重要的部分.
高一生活,记忆中释放光彩吧.