“生命在于运动”这个理念在现代人的脑海里已经“根深蒂固”。这不,你看,今天我们学校就举行了体育节。
清早,我们坐在草坪上,等待“体育节”的开始。终于开始啦!我们学校的健儿们个个生龙活虎、摩拳擦掌、跃跃欲试。瞧!一声枪响,他们似惊弓之鸟,一个个“不要命”地奔跑起来;一声号令,他们就蓄足气力投出自己手中的实心球,在空中画出美丽的弧线;一声哨响,他们就用充足力量的脚跳出优异的成绩。
不过我认为最精彩的,就是现在举行的五年级男子1500米预决赛,我们班的占泽伟神情自若。只见他两手撑在地上,两腿呈弯状蓄力,还对我们微微一笑。“砰——”的一声枪响,其他运动员还没反应过来,我们班的占泽伟就如脱缰的野马冲了出去,等到其他运动员缓过神来追的时候,占泽伟已经遥遥领先。各班的加油声交杂在一起,可在中途时,占泽伟一直以不快不慢的速度跑着。正当所有人疑惑不解时,他在离终点只有100米的地方如闪电般掠过赛道上,取得了第一名。我们一个个的嘴都成了大“O”形,看得呆若木鸡。
欢呼声仍然在继续,欢呼声依然在天空回荡,那赛道上还有那一个个掠过的身影,那空中还有那一道道美丽的弧线。