在一个又冷又潮湿的小房子里,有一只饥饿的小狗正眼巴巴的望着窗外。外面下着雪,它的主人因为生病了离开了世界,只留下了小狗梅布尔一个人孤单的守着这座房子。
远处有一点灯光,梅布尔眼睛一亮,立刻向有光的地方奔去。他趴在窗外透过玻璃偷偷地往里看,里面灯火通明,壁炉里的火正熊熊燃烧,一群人正围着桌子又吃又喝乒乒乓乓的碰着酒杯,丰富的饭菜正一道一道的上桌摆满了桌子,没有一点空隙,一道烤火鸡把梅布尔口水都引出来了。
饿得发慌的梅布尔悄悄地从门洞里溜了进去躲到桌子下,起初,他还老实,后来胆子越来越大去咬别人的脚趾,一个胖子掀开桌布,说:“原来是一只笨狗,抓住它!”趁着人们起身时,梅布尔抓了一只肥鸡,但人们已经起身,有的跺脚,有的关门,房里一片混乱,突然一只猫跑了出来拉着梅布尔的手就走。