每次看到图书角那个金光闪闪的冠军奖杯。我就想起三年级第一届女足比赛的那一场决赛来.
那是一个风和日丽的早上,我们班和八班争夺冠军,听说八班是一个让人闻风丧胆的班级,我们便互相鼓励,下定决心争取拿下冠军。
比赛在操场上举行,你瞧,我们的前锋小心翼翼的绕过左边边锋,眼看球就要被右边边锋抢走了,可先锋一脚传给了左锋。左峰带球跑。可八班那个狡猾的前锋想要来抢球,八班的前锋抢到球后直接往我班的球网里踢,我看准时机,猛地一扑,这个顽皮的球就是败在了我的手下。
第二局开始了,八班个个垂头丧气,正当她们背对我往回走时,我一抛高球,正好碰到了前锋脚下。前锋,看准时机,猛地往前一踢,八班的守门员还不知怎么回事儿,球刚好进到网里,我们的啦啦队更是手舞足蹈,大喊:“七班加油,七班必胜!”
到了中场休息,老师对我说:“球到了守卫区时,球能接住就尽量接住,都这一分很是不容易,不要给他们反超的机会。”
下半场开始了,八班像是疯了一样,横冲直撞的往球网这边进攻,幸好有后卫相助,才没有让她们插空的机会。
叮铃铃, 裁判的口哨声响起了。我们班胜利了,得了冠军!每个人都开心无比,心里像吃了糖一样甜蜜,沉浸在欢乐之中,都乐开了花。
这场比赛,我们班收获了冠军。老师告诉我们一个道理:只要相信自己就可以收获成功,自信可以创造奇迹。