有一件事使我感动,一直在我的脑海里记忆犹新。
有一天,我去上学,在路上,我看见了一滩污水,走路的人都捂着鼻子走过,嘴里还嘀咕着:“真臭,真脏,闻着就恶心。”然后一皱眉头就走了,都懒得打扫。
原来,那里很脏,里面有垃圾、香蕉皮、可乐瓶、手纸等······尤其是老鼠,都可以在里面养家絮窝了。
过了一会儿,一个环卫工人走过来,伸手弯腰捡起那些垃圾。可他从来没有说过那里很脏,而只是默默地捡起,不一会儿那里就干净了,清扫的时候有人问他;“这里这么脏,你难道不感到臭吗”那环卫工人微微地笑了笑:“没事,环卫工人不就是要为人们无私奉献吗?如果我不打扫,这里不就会更脏了吗?
那一刻,旁观的人很多,有些人感动地说道:”没有他们的奉献,怎么能有现在的环境呢?我们难道不应该向他们学习吗?就连来旅游的外国人也被深深地感动了。
这件事使我很感动,平常人都不愿意去做的事,而他却愿意做,因为他无私奉献,我们不应该看不起他们,他们的身份卑微,可如果没有他们,我们的社会将会变成什么样?大家想想看,所以我们不应该看扁他们,我们应该尊敬他们,学习他们的精神。