那为了孩子愿意奉献的朴素的身影,让我深刻记在心里。
还记得那一天,上美术课时,我又一次没带颜料,可以说已经是很多回了,老师说:“怎么又没带啊!”我看着同学们的手上都有崭新的颜料,而我呢?却是从以前到现在只买了一盒,而那一盒早就被我用完了。眼泪便滴答滴答的往下掉。回家了,我对着妈妈说:“妈妈……就是……”说到这儿,我便难以开口。“什么事情?说吧!”妈妈有所心理准备的说道。“就是……就是……”我哭了,只是单纯的不想让妈妈又掏腰包,本来就只盼望爸爸每个月寄回来的那500元钱过日子,每个月的生活费,房租费,伙食费,水电气费,电话费早已让妈妈头疼。妈妈摸着我的头说:“傻孩子!说吧!”我说:“就是……就是那个颜料……”妈妈担忧的说:“呃,那是多少钱呢?”我说道:“6..6元”妈妈吃惊的说:“啊!这么贵啊!”我有一点失望了,但妈妈后面的话让我异常吃惊,妈妈说:“那好吧!明天给你买!”我欣喜若狂!万万没想到妈妈会这样说!在明天,我得到了那盒颜料,那盒异常珍惜的颜料,就算我用完,也不会丢弃!
这6元钱虽然对妈妈来说是有那么一点小数目,但对我来说却是包含着无比真诚、朴素的爱!虽然不能用语言形容那爱的赞颂,但我会把这件事一直记在最深刻的心里。