今天,爸爸带我下军棋。爸爸说:"咱们先看看谁大谁小好吗?"我说:"好的。"爸爸说:"顺序 是:司令、军长、师长、旅长、团长、营长、连长、排长、工兵。"他又说:"工兵最小,司令最大。"他还 说:"游戏规则是大的吃小的,最后工兵挖地雷,挖完地雷后再扛对方的军旗,谁扛的快谁就胜了。"听完后 我们就开始玩,我翻到了师长,爸爸翻到了司令,我就赶紧进营,因为司令能吃师长。我有翻到了团长,他又 翻到了工兵,刚好在我旁边,我就用团长把工兵吃了。
更好玩的是我的工兵刚好在对方的军旗旁边,在这之前我就已经把雷挖完了,于是我一下就把军旗扛走了。我 最开心的是我又从爸爸那里学到了一些知识,我觉得我学每种棋都很有趣。
叙事的作文 篇4
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!