“唉…!”“怎么会这么倒霉!”“我今天为什么要来上课?”早知,我就请病假了!”“虽然老师说题目不限!可是我无从写起啊!”
想知道这是怎么回事吗?且听我慢慢道来!今天我们又迎来了一年一度的征文比赛,老师正在布置征文比赛的内容呢!你如果到我们班,你就会看到我们一个个愁眉苦脸,像欠了别人钱似的,眉头紧锁,脸拉得长长的。我呢,也坐在座位上烦着喱!望着这一整张的格子,我没有一缕思绪。就在这时,同桌凑近我问到:“你准备写什么,写人、写事还是写其他的?”“不知道!”“一点儿头绪也没有”!我说道。“你呢?”“和你一样,也没有一点思绪!”他说道。
怎么办?怎么办?怎么办?我怎么一点头绪还没有,我到底要写点什么题材啊!看着别人落笔有神,不一会就完成看了作文,而我却什么还没有写。“叮铃叮铃铃铃铃”下课了,看着同学们一个个都眉开眼笑,我却高兴不起来,因为一个字还没有写出来。“呦呦,该怎么办”“算了,下节课再写吧。”“不行,我们下节课开社团呢!”“要是不写的话就得回家写。算了,还是现在写了吧!”
于是,我便又开始绞尽脑汁地创作起了我的作文。“杨洋,我们去玩吧!”“就是大不了回家再写嘛!”同学们在叫我玩呢!我正准备和他们玩,灵光一闪,为何不写刚才老师让写作文时,同学们的表现呢?于是,我向我的玩伴们摆摆手,示意自己不和他们玩去了…
于是,就有了这篇作文的诞生。