旅游团队约我们八点出发,车子在路上堵塞住了,来晚了点。车上坐着广州人、长沙人、湖北人……导游小姐是一位和气、幽默又能干的苗家族“阿妹”,姓杨,我称杨阿姨。
浏览的地方是古南方长城驻军的主要粮食加工场以及秘密仓库,是凤凰县廖家桥镇的一个峡谷——飞水谷景区。
刚出城,导游打开话筒告诉大家:“现在,我们就要进入凤凰县的动感地带!”什么“动感地带?”我没听错吧,仔细一看啊,原来是还没建好的沙石路。
路上,一段段南方长城映入眼帘,尤如一条长长的巨龙盘旋在崇山峻岭之中。
进入峡谷,我们一队人群,走着悬崖峭壁,看着美丽的风景。这里有安装了自然空调的土匪洞,我还在洞口吃上了西瓜。我和爷爷在断魂崖瀑布下的龙潭划游艇,百米高的瀑布飞流直下,溅出满空水花,落湿我们一身,格外凉爽。
我们在悬崖峭壁上攀爬,到处是青山绿水,人虽累,游览的心一点也不累。忽然,我觉得飞水谷好美,令人流连忘返。