我有许多特长,这几天我又学会了做大饼。
记的有一次,我吃早饭时,看到妈妈做的大饼,让人看了也口水欲滴。我急忙一把抢过来,撕下一大块就往嘴里送,让我感到的是那混合起来的杂色,有香味、甜味…。。真像一个百味世界,一进去,准会被吸引住。
日子一天天过去了,我渐渐怀念起那美味的大饼来,我决定自己试一下,我问了做大饼的诀窍,便自己做起大饼来。我先打了一个鸡蛋,放了点速发粉,这很简单,我紧张的心情开始放松起来,到了关键时刻,决定大饼好吃与不好吃的关键到了。我竟然因大意忘了妈妈说过的话,我放一点油,把火开大,有滋滋声了,我快速把原料到进去。左右摇摆,做好啦!我一看,正面成功了,反面,咦?这个饼什么时候掉进了颜料盒里啦,怎么变得黑乎乎啦,焦气迎面扑来,不用吃,就是闻,我也不敢闻,失败的我并没有灰心丧气,而是坚定地想:我一定能成功。我重新找方法作了一遍,又到了煎蛋的时候了,我把燃气灶开到小火,然后把原料放进去,摇摆,弄得满头大汗好不容易完成了。我一尝,比妈妈的更美味,我高兴极啦!
学做大饼,多么快乐!