是庄周梦蝶之欢,还是蝶入庄梦之安?是欣喜,还是不安。又是新的一天,不知不觉已经在学校中度过了将近十二个年头。虽然不能说风风雨雨经历了许多,但却也懂得了些人情世故,可那天突然发现,明白得越多心就会越痛,便会有莫名的伤感。
自己的下一站到底在哪里?慢慢地又看着身边的朋友们不断的变化,不断的遥远,在与不在的,这十二年中到底变化的有多少?可是,你看,撑在头顶的天空未变,踩在脚下的土地也未变;还是那片云在眼前飘来飘去,还是那棵树在耳边忽闪忽闪的摇曳,不知道是不是自己的心变了,看多了那些人情世故而变的心生胆怯。
那段时间里我知道了什么是失去,知道了什么是期盼,我坚信自己的希望,始终没有什么事是能逃避的,更没有什么事是能躲开的,要知道永远没有后悔,永远没有拥有。
青春,他们总是说弥足珍贵,我们更是不停的用时间来灌溉,用整个灵魂去疼爱,它的记忆犹如一把刀刻在你的启示录上,成了永远抹不去的路程的足迹。尽管现在会带给你些许的痛楚,但在十年或几十年之后这将会成为你快乐的根本。
一段没有结局的故事,会是怎样?看着一对对老夫妇携手走过夕阳的美景消失在街的尽头,他们会比现在的年轻人更懂得去把握生命的历程。紧紧挽住爱人的臂膀,懂得了些许的纵容,心里怀揣的却又是另一种感激之情,彼此心灵相通,感情相拥,执手永恒。
说了这么多你在乎的到底是什么?我不知道,总觉得心里还是空荡荡的。总想追求一种属于自己的美,想让自己的生活澎湃一些,让洒满月光的日子变得更加皎洁些。
为何那泉水总会从泉眼中涌出,而逍遥的涌向四周不受拘束,浩渺的歌总能唱出每个人的心声,虽说听者有心,但从你的双眸中流露的是你对过往遗憾。明明说好的那是一个终点,适合不适合都不许轻念,有太多美好的东西,谁的一生不会放弃些许?你拥有着一种适合自己的环境,充斥着不同色彩,把自然揽入胸怀,原来我懂得并不是那么多。坐井观天的青蛙终究会等到一鸣惊人的那天。
人未变,心未变,彼岸的灯火阑珊,月色的庭院,当隔岸的杨柳飘洒在你的胸间,你我爱的只是各有差别。雨随风落,飘洒的树叶不曾遗忘,落叶归根的情怀,又将贮存在新的一片天。我们说蝶的变化是美丽,蝶的退化是遗憾,然而我们忽略了最重要的本质,在唱响生命美的同时,还需要历练。
飞蛾扑火,最终化为颤动的云烟,你能为之感叹得不到什么?一种追逐,是快乐的放任。
落花,流水也未尝不是一种感悟的沉积,就像风雨的天空会带给你心境的波澜,人由景而伤,有感而伤,只是心已远。我又想追逐,为何美总是一瞬间。
昙华素艳掩不住它的娇姿,却又抓不住它的繁华,一夜的惊喜,一夜的湮灭,挥挥洒洒随风而去,却又归于尘土,或喜或悲,又似一种循环。为感伤之事而伤感,为愉悦之事而快乐,只有那瞬间牵动你的情。
十二年的瞬间,我只希望我拥有过,把握过,珍惜过,挥洒过,或许还是失落过,伤心过,痛苦过,然十二年后的现在将在新的版页楔上新的开始,毕竟这又是新的一天。
没错,过去的一切不再回头,蝶舞之愉,用心之人尚可明。
是庄周梦蝶之欢,还是蝶入庄梦之安?我的梦将会伴我永远。