明天是外婆的生日,我和妈妈为了给外婆准备一份生日礼物绞尽了脑汁。
原本我提议给外婆买一些念经的纸头,因为外婆很信佛。可妈妈不赞同,她说:“外婆经常口腔溃烂就是念经引起的,我可不支持她花太多的时间在念经上。如果你给外婆买念经的纸头,岂不是表示我们支持她吗?”妈妈想到年前本来准备给外婆买双棉皮鞋的,因为没找到合适的,是不是再去看看。我又觉得这个礼物不好,因为天气就要渐渐热了,也穿不了几天。最后我们一致决定买一双运动鞋。听妈妈说,外婆每次参加退休教师旅游的时候,都没有一双好一点的运动鞋。
我和妈妈来到新一百四楼,左挑右选,既要考虑款式不要太时尚,又要考虑穿着舒适,终于买了一双李宁牌的运动鞋。我抢在前面去付钱,每次我生日外婆都给我钱叫我自己买礼物,这次外婆的生日礼物当然得由我来买单了。
明天,我要和妈妈去沈家门给外婆过生日。我想,外婆收到我亲手买的礼物,一定会很高兴的。