难得今天下午2点就放学,我老早一回家,有一位阿姨从卧室探过头来。她是谁呀?我没有说出口,妈妈说:“怎么了,儿子?这是你老姨。”我心里暗想,我老姨?长的有点不大像呀。我老姨也不再本市。
我脑子里一片疑惑,不能开口就叫老姨,我不知道说什么话好,我老姨长什么样,我也有点模糊了。我没有说话,换下衣服。脑子还是迷惑不解。妈妈,我先去玩游戏去了。“好,你先去吧,我和老姨说会话。”我钻进了卧室,她到底是不是我老姨?有可能是妈妈的诡计,对了,现在有人就管陌生人叫叔叔还有的叫奶奶……没嘴她是我妈单位的哪个人呢。我走到小屋,妈妈和老姨正谈着找工作的事。妈妈,我老姨,我没敢说出口。怕丢人。“哎,好奇心杀死猫。”过了好大一会。妈妈问:“儿子,你原先不总是问老姨游戏的事吗,现在怎么不问了。对了!植物大战僵尸!我认识的老姨可是“植物大战僵尸”高手!算了“哎,好奇心杀死猫。”我豁出去了大胆的说道,那,他是我真的老姨吗!?妈妈不承任,是啊,你老姨不认识了。那,长的有点不大像啊。那好,我老姨上次把“植物僵尸”玩通关了。为了证明你是真假老姨。玩一把植物僵尸。老姨接了一句,一会有客人来。我有事,你先去玩。“那现在还没来人啊。”“快来了”妈妈说。那马上,把植物选了总行吧。我拽着老姨跑到书室。这回人真来了,妈妈去开门,老姨说:“人来了”说着就要走,那先选植物。我那老姨这才投降,他连选植物都不会。这时候妈妈居然还有脸承认!
叙事作文 篇3
今天我和妈妈一起去了大兴善寺,在大兴善寺里面,有两个放生池,第一个放生池里面放的是乌龟,大大小小的乌龟有很多,有的乌龟在木板上晒太阳,还有的乌龟在水里游来游去,也有的乌龟死了
。第二个放生池里放着蛤蟆和金鱼,有的蛤蟆是假的,我在放生池边看了很长时间,才回家了。