从我呱呱落地到现在,我在不停地成长,每一次的成长经历都使我有不同的感悟。
有一天,我妈妈的脚扭伤了,只能在家休养,因为一只脚打着石膏,所以她只能拿着一张椅子撑着走,看上去很累,我让妈妈一只手搭在我的肩膀上,我一只手抱着妈妈的腰,这样走起来就轻松了许多,“你是妈妈的小拐杖!”妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。因为妈妈的房间在我家二楼,每次上下楼都很不方便,得撑着楼梯上下,每次看到妈妈这样,我都马上冲上去扶妈妈上下楼。由于行动不便,我又成了妈妈的手,妈妈一有需要,我就会飞也似的冲上楼,满足妈妈的需要,有一次,我看见妈妈的眼中含着莹莹的泪珠,她说:“孩子,你长大了!”成长告诉我,它需要爱,爱你的父母,爱你的老师,爱你的朋友,爱你身边的所有人。
我不知为什么不喜欢跑步,当我顶着太阳或蒙蒙细雨奔跑时,我好几次想停下来休息一下,但是坚强使我坚持住,不再惧怕跑步了。成长告诉我,它需要坚强,坚强面对生活中的每一次挫折,因为不经历风雨,怎么见彩虹。
当我考试失败时,我总是伤心极了,但我乐观的性格使我从失落中解脱出来,迎接下一次的考试。成长告诉我,它需要乐观,乐观能使我们从绝望中解脱,对一切有信心。
每天我还没睁开眼睛时,录音机中的英语声将我叫醒,上学的路上妈妈车上CD传出的英语声与沿途的风景将我送到学校,晚上,也是英语声伴我入睡。成长告诉我,它需要勤奋,勤奋能补拙,勤奋能出成果,勤奋是通往成功的阶梯。
大自然也在成长呀,小草并没有因为暴雨的吹打而低头,鱼儿并没有因为海浪的拍打而流浪,云儿并没有因为狂风的吹袭而消散,因为,这是它们成长所必须经历的,我也在进行着这些经历,并在这些经历中茁壮成长。