四季轮回,气候的主题正悄悄被人偷换。从活力奔放到清纯羞涩,从光耀明媚到淡妆素裹,从绿意鼎盛到枯黄落叶。。。
我与在一年内相处的最好的兄弟最后一次出来一起吃晚饭。说是晚饭,但树叶不甘变黄,太阳不愿早早下班好似一个没玩够的小宝宝,可爱、活力、不倦。我与兄弟走在小巷中,微微的寒风迎面而来,似乎要抓回那调皮的夏宝,把他抓回家让他早早睡觉等待下一年的初夏。
“后天就要开学了,你复习了没?有开学考试呢!”我率先开口打破了小巷中这场追逐闹剧带来的沉寂。“没呢,开学就要分班了,以后我俩很可能没时间再一起玩了!”他缓缓的说。不知是否是秋风妈妈的追逐带来的效果,他的声音很是沙哑。我沉默不语,他也如此。就这样我们走出小巷往饭馆走去。我们走出小巷后,小巷寂静无声,几片已似苍黄泛着许绿的树叶悄无声息的缓缓飘下。
入了饭馆,一阵阵嘈杂声响传入耳中,一个与巷中截然不同的情景映入眼帘,碰杯声、笑声、打闹声徐徐入耳。紧接着又是一阵热浪,仿佛夏宝藏入饭馆中继续打闹调皮。我的黯然神情逐渐消散。我与兄弟热热闹闹如以前那样海吃海喝。屋内的世界好似与外界重如两地,竟连时间也大不相同。很快外界就变黑了,兄弟看了看手表已经九点多了。我与他结了饭局,走出那有着夏宝玩闹的房屋,又回到了秋妈的身旁。
我与他在小巷尽头相互离别,望着他那消失在黑暗中的背影,我也默默回头走入黑暗。我知道我们俩以后在一起玩耍的时间已经没有了,他是我的兄弟,是我人生道路上的陪友。我心中一股股复杂的情绪顿时涌现,但我知道,在这漫长的人生之路上,他不会是最后一个陪友,我也不会是他最后一个陪友。
此时的天际,秋妈已经抓住了夏宝,夏宝停止了顽皮,秋妈也停止了追逐。但我知道夏娃还会回来的。。。。。。