期末考试结束后,全国象棋锦标赛即将开赛。为了使我在比赛中获得优异的成绩,爸爸、妈妈毅然决定将我单独送到常州棋院培训十天。当听到这个消息时,我万分激动:太好了!终于可以逃离“魔掌”了!
当爸爸、妈妈将我送到棋院时,一阵恋恋不舍的异样情绪涌上心头。妈妈亲切地拉着我的手,交待了一大堆的注意点。换做平时,我肯定早就不耐烦了,可那时,我却希望妈妈多叮嘱几句!爸爸轻轻拍着我的肩膀,要是以前,我一定闪身躲过,可那时,我却忍不住地鼻尖泛酸。
最终,离别还是到来了。
妈妈一步三回头,爸爸大步流星地朝前走,直到棋院大门关上的那一刹那,他看似不经意地朝我的方向轻轻一瞥,那淡淡的一瞥中包含了多少的内容啊!或悲伤、或不舍、或鼓励、或肯定……真没想到,我原以为简单的分别,竟会如此让人依恋!
接下来的三天,我将思绪中老爸、老妈的身影彻底丢到了一边。每天终于可以把讨厌的蔬菜从饭桌上赶跑了,终于可以畅快地吃冰淇淋了,终于不用再喝那淡而无味的白开水了!不健康的饮食,终于在第四天让我尝到了苦头:肚子先是胀得难受,胃快要顶到嗓子眼,肚皮仿佛快胀爆了!嘴里甜得发苦,不管刷多少遍牙,那腻人的气息仍然盘旋在口腔之中。半夜,我在一阵剧烈的绞痛中醒了——不好,拉肚子!当我吞下两颗苦涩的药片,不由自主地拿起手机,第一次给妈妈发了短信:“妈妈,我想你!”
真没想到,此后的几天,我不仅没觉得逍遥快活,反而愈加想念父母,每天归心似箭。培训结束的那天,当宿舍的门被敲响的那一刻,我脑海中首先想到的是——爸妈来了,于是迫不急待地打开门,果然是他们!我扑进妈妈的怀里,那时,除了流淌激动的泪水,我说不出一个字!
真没想到,短短的十天,我不仅提高了棋艺,还真切地感受到了父母的爱!