今天是中秋节,但是天气还是很火热热的,当然这也不能阻挡我们这帮“皮孩子”对足球的热情。
在队长程浩然的组织下,上午十点,我、刘聪健、刘轩宁、张艺宸、李金灏、张梓韬和张达生都纷纷来到黄龙体育中心足球场举行一次中秋足球赛。人员到齐后我们开始分组。我、刘聪健、张梓韬还有程浩然爸爸、刘轩宁爸爸一组,其余人为另一组。
比赛开始了,我方张梓韬拿球传给我,我不紧不慢地用脚带球前进并待时而动。不料,李金灏直接上来抢球,幸好我一个假动作又传给张梓韬。张梓韬带球带到一半,又被眼疾手快的张艺宸直接"劫"去。刘聪健原想抢球,可张艺宸一个马赛回旋,又传给了程浩然。只见程浩然飞起一脚射门—他们进球了!接下来我们队进行了一个小小的商量后,继续开始比赛。由我把球传给张梓韬,果不其然,李金灏和张艺宸纷纷涌上来抢球。这时,刘轩宁爸爸一个勾球就把球转了出来,又一记长传球,球到了我脚下。他们两个又迅速“杀”到我这边来,可也为时已晚,我已带着球快速向球门逼近。说时迟那时快,临门又突然杀出个张达生,一个铲球,就拦在了我脚下。还好我人球分过,避开了这次“人祸”。我一记抽射,可惜被程浩然拦住了,就这样,我们的比赛在你来我往中一直持续了2个小时。
不知不觉中,已经快12:00了,比赛结束了,虽然在悬殊的比分下我们输掉了比赛,我也知道我的弱点是不够果断,在没来得及思考下的情况下,球早已经被人抢去了。虽然输掉了比赛,但我们玩得还意犹未尽。
离开时,我望着绿茵茵的足球场,仿佛看到小伙伴们的一个个身影都还在那草坪上跃动着……