我的家乡在山东博兴,这是一个美丽的地方,但最美的还是家乡的麻大湖,不信,请跟我来吧,让我们一起去领略麻大湖优美的景色。
我们坐车从县城出发,大约走十分钟的路就到了博兴的湾头村,麻大湖就在这个村子的边上。到了那里首先看到的就是一大片一大片的苇子,她们长的又绿又高,非常好看,就向一个个漂亮的小姑娘正朝我们点头致意。我们做上好客的村里人早就准备好的小船出发了,撑船的伯伯要带着我们围着湖转一圈呢。我们顺着一条小河沟向南划去,湖水很清,能看见水里有小鱼小虾在游来游去,我一边走一边抓,可是一条也没抓住。湖的中间有一些小岛,上面长满了苇子,苇子地里有漂亮的水鸟飞来飞去,他们一定是在给宝宝捉虫子吃。到了湖中心,我们下船去桥的右边看看吧,这里就是著名的小戏艺术节的主会场了,远远的,我们就看见了一多很大的莲花,它就是大会的标志。他的中间是一个月亮,月亮上画着一个唱戏的人,两边就是莲花花瓣了,我数了数两边各有十六片,从远处看就像真的一样。莲花的下面是一个大舞台,唱戏的人就在这个台上表演。每年的五一劳动节那个时候,我们博兴就在这儿举办国际小戏艺术节,全国各地的人都来呢,这可是我们博兴人的骄傲啊。我们再往东走走,就到了一片水稻田,碧绿的稻子一排排,长的非常整齐,稻田的左边是一大片荷花,有粉的,有白的,漂亮极了,这时候的藕非常新鲜,既嫩又脆,把新鲜的藕捞上来洗干净,盛在一片干净的鲜荷叶里,用手使劲一拍,然后放点糖,可好吃了。听妈妈说,这里的藕有九个眼儿,和别的地方的藕不一样。真奇怪!我们开始往回走,路两边还有很多人在钓龙虾,这儿的龙虾可好吃了。
游完麻大湖,我们还可以去路边的饭店美美的吃上一顿这里特产呢。你一定会喜欢博兴的。明年的小戏艺术节,你可一定来博兴哟!
我爱我的家乡,更爱家乡的麻大湖!