女儿从断奶后到上幼儿园,一直由母亲抚育,我与妻子每到周五下午将她接回来与我们同住,然后周日下午再送回母亲处。女儿从小就乖,和她讲爸爸妈妈要上班,她也不闹,虽然也舍不得我们,会委曲地流泪。但我们一走她也就好了,很通情理。
一段时间里,母亲发现一个规律:每到周五的下午,只要我们还没到,女儿都会让大人抱她上马路,还手指着远方,嘴里不很清楚地喊爸爸妈妈。母亲很惊奇,这小小的人儿,难道会有心灵感应?
血脉相连,自然会情丝不断。它是人一生的一笔财富,也正是这平淡如水,而又浓于水的亲情,让我感动一生。