俗话说,人之初,性本善。然而世道在改变,人也随着在改变。
我与室友如同往常逛街,下一秒,却看到了一个身穿脏兮兮衣服的老人满嘴吐白沫,四肢抽搐。
当我看到这一幕的时候,我停下了脚步。“这是碰瓷吗?”“还是真的病了?”我完全不敢相信这种事情居然会发生在我的面前。这该怎么办才好呢?
因为第一次遇到这种事情,况且看着他又不像是碰瓷的,万一真的病了呢?我已经懵了,赶紧拿出手机拨打120。
我却不敢走近那个老人身旁,只能静静地等待。毕竟这世界上碰瓷的人那么多,万一我过去扶他,我们被“碰瓷”那怎么办?
一分一秒的过去了,凑热闹的人越来越多,可却没有人去主动扶老人。突然间,从背后传来了一阵磁性的声音,“麻烦让一下!”随着声音的传出,所有人都将目光转移到了背后,紧接着让出了一条道。
我们确认过眼神,是个普通人。“莫非……他要管这事?疯了吧?”
“谁来帮我一下?”男子铿锵有力道。
“我……”我旁边女子急忙举手。随后,男子从口袋里掏出来他的手机,递给了女子。“麻烦请你录一下像!”
毕竟这个世界还是有很多碰瓷的人,谁也怕,可更害怕的是真的有这么一位老人躺在你的面前,而你却见死不救。
因为这个男子的帮忙,老人少许好转。救护车来了,他帮忙将老人抬上救护车上。随之,男子便离开了。
事情过后,“人之初,性本善”这句话再次回荡在我的耳畔。