除夕夜里最美的篇章
一不留神,XX年这缤纷的一年即将过去,XX年将要到来。在这除夕之夜,最引人注目的是什么?当然是那五光十色、千姿百态的烟花喽!
那天,我站在门外,聆听着那爆竹与炮仗汇成的乐章,不由觉得心中欢喜升腾。突然,一道闪光直飞冲天,将我敏锐的目光紧紧吸引,那是什么?是烟花,是“竞相开放”的万紫千红的“花朵”。
放眼远望,只见闪亮的烟花一个个如百花争研般在空中如花似地绽放,争先恐后地向人们展示自己,整个天空被一方方烟花点亮,河水在它的照耀下波光鳞鳞,相得益彰,美不胜收。
再注视其形态,只见那一马当先的,是一个巨大的“菊花”,金灿灿、银闪闪,富贵堂皇;那小巧的,是一个“面包圈”,闪着银色的霹雳,给人以美的享受;还有一条“火龙”,直飞冲天,“呼”地一声,漫天遨游,令人眼花缭乱……最引人注目的,是那一朵“花开富贵”,只见它一个冲天响,如蛟龙般窜入云端,随着一声哨声,“呼——”地一声绽开,撒满夜空。那色彩十分丰富鲜绿的,艳红的,嫩黄的,天蓝的,汇成一朵巨大的牡丹,连那周围那烟花和它比起来,也黯然失色。
夜空中,那千百朵“花儿”在空中绽开,令人目不暇接,数不胜数。那烟花,在空中,汇成了一曲最美的篇章。