我爸爸脸白白的,鼻子小小的,眼睛大大的。他已经四十岁了,但是学习还是那么认真。一本书要看好几遍,直到读透为止!
有一次,爸爸一个在床上看书,他看得是那么认真。基本上没有什么小动作。我突然想到 一个笑话,便走到爸爸身边。小声地说:“老爸,我给你讲一个小笑话……”“哈哈哈、哈哈哈”我猛地笑了几声。可爸爸却认真地看着书,一点儿都没笑!我心想:难道这个笑话不好笑吗?我只好去干别的事情了。过了好一会儿,妈妈开始发话了:“吃饭了,吃饭了!”我立马跑到饭桌,爸爸却一动不动。“吃饭了,吃完再去看也一样啊!爸爸说:你们先吃吧,我把这点内容看完再吃,我和妈妈只好先吃了,终于吃完饭了,爸爸才过来吃。
学习永远止境,也可以说是:活到老,学到老。同样最令我敬佩的就正是”废寝忘食“这种学习精神!