课间,同学们在操场上奔跑|、嬉戏,由于我的腿脚不便,于是几个女同学陪我坐在干净的草地上闲聊。顺便看着班里同学们踢足球。我边看边想着“晚上吃点什么呢……”
正在我想入非非的时候,突然,足球场上发生了变故:足球滚到一位男同学脚边,可这位同学恰恰正在走神无动于衷,急的其他伙伴大声喊叫。这位同学似乎猛醒过来,愣愣的出脚,可球的方向却差了十万八千里。尽管同伴们尽力追赶也是无济于事,球出界了。一位同学愤愤的上前斥责并推搡他,结果两人发生了打斗。
回到教室,老师沉着脸调查打架的事。其间我感到有部分作证的同学的表述与事实不相符,有明显的偏袒,心里很反感。我记起爸爸的话:要么不说。说,便要真实。我决定站出来,不能让被动吃亏的继续当倒霉蛋,让老师掌握事实真相,以便公平公正的进行处理。
可能与其他同学的描述差距很大,听了我的发言,老师目光中似乎有一丝诧异。不过我能够确信老师是相信我的。
通过这件事,我对诚信二字有了更深刻的认识。正直是做人的本分,国家、社会、班级如果都是以诚信为本,必将和谐强大。