唉,真该死,又停电!寂静的夜晚,空气像凝固了似的,没有一丝风。躺在床上,就像躺在火炕上,燥热难耐,翻来覆去怎么也睡不着。“玉儿,我给你扇风!”妈妈轻柔的声音在我耳边响起。随即,一阵凉风飘来,只见妈妈静静地挨我躺着,一手握着本杂志,一手撑着床,斜身为我扇着风。一扇又一扇,风,是那么凉爽,那么惬意。我的热渐渐消失了,迷迷糊糊地入睡了。
咦,是什么东西,落在我的脸上,嘴角边。我伸出舌头舔舔,是那么咸,又是那么甜。我睁开眼,隐隐约约看见妈妈豆大的汗珠正往我的脸上滴。那汗珠在月光下闪着晶莹的光泽。妈妈为我扇扇子,不知手交换了多少次,流了多少汗。顿时,我的心涨起了春潮,那浓浓的爱像浪花一般激荡着我的胸怀。我摸了摸妈妈粘满汗珠的额头,哎呀!妈妈的额头如火烧一般滚烫滚烫的。再摸摸妈妈的衣服,衣衫湿透了,身上如洗了个热水澡,热得汗流浃背。
那一刻,我心疼极了,抱怨道:老天爷,老天爷啊,你真可恶,你为什么这么炎热?把妈妈弄得大汗直冒,为什么?为什么?我不能总让妈妈为我付出了,于是脚一蹬坐了起来,轻轻地对妈妈说道:“妈,快睡吧!我不热了。”妈妈摸了摸我的头,让我躺下,微笑着,亲切地说:“好孩子,睡吧!你睡着了我就不扇了!”那一刹那,一股股凉风轻轻拂过我的脸庞,像一只温暖而又亲切的手,拍着我甜甜地入睡。啊!那风是妈妈的爱抚。假装睡着的我眼睛一热,泪水在眼皮里打着转,此刻,我深深地体会到爱如清风。
渐渐地,我又入睡了。梦里,我梦见妈妈为我梳头,为我缝衣,为我熬汤,为我检查作业……一段段珍贵的回忆,像一幕幕感人的镜头,演绎着爱的故事。
母爱无言!妈妈从不说有多爱我,但是那无数个夜晚的风中却写满了真爱。