今天我们的陈老师带着我们几个同学去参加了2个活动。
老师神秘兮兮的叫了我,我充满疑惑,我又没做错事老师叫我干嘛?我带着好奇的心情来到操场。老师说:“这些一年级的小朋友不会说普通话,你们教教他。”我们爽快的答应了。见了一个一年级的,我赶快问他:“小朋友,想不想给我学说普通话?”那个小孩和怕生人,扭头就走了。小C看见一个一年级的小女孩,就连忙给他说:“小朋友,想不想给我学普通话?”那个小女孩吓得连忙就跑。小P真有眼光,一下就看见好说好玩好学习的学生--那就是陈老师的小侄子。小P连忙就问:“小朋友想不想学普通话?”“想!”“那我教你一句你学一句。”“我是中国人,我爱中国!”一段文字脱口而出。“我是中国人,我爱中国。”陈老师说:“嗯,不错,再说一遍。”“我是中国人,我爱中国!”“大声点,再说一遍。”陈老师说。“我是中国人!我爱中国!”一句响亮的句子喊了出来,那么流利,那么有感情,那么认真的学。
下面我们该举行第二个活动。找错别字,创文明郑州。
老师领着我们到了街上,我们左顾右看,在干什么呢?我们是在找街上的错别字。我们走来走去,终于看到一处错别字可是已经被遮挡住,而无法拍照。我们左顾右盼,真是苍天不负有心人,我们找到一处,小A连忙跑过去,可是地下有泥,砰,一声,张奥星的衣服脏了,幸亏小B带纸了,要不小A就成泥汤鸡。