盼星星,盼月亮终于盼到了7月8号。
这天,我早早的起了床。因为今天我们一家要坐动车去广东玩。我们吃完早饭,我们一家拿着行李出发了,一路上我的心情既激动又高兴。激动的是我第一次坐动车,因为我只有在电视上看过,没有亲自去体验过。高兴的是我可以如愿以偿的坐上动车了。
一到车站,妈妈先去取票,接着我们把行李放在安检的皮带上,过了安检。我们拿起行李到二楼候车厅,妈妈把票分给我们,这是一张从厦门到深圳北的动车票,我拿着票排队到检票口检票。开始检票了,我把票塞进一台机器的缝里,然后那张票又从另一个缝里蹦出来,全部都是自动化的,非常神奇。我取下票,我哥哥迫不及待地推着行李走到站台,不一会儿,一辆白色的动车缓缓的向我们驶来,动车的车身上写着“和谐号”,动车准确无误地停在站台前。门开了,我们上了车找到了自己的座位,把行李放在行李柜上。动车和我们坐的大巴车不一样给我的感觉是干净、整洁、宽敞。坐椅非常柔软,就像家里的沙发。最特别的是每张椅子后面有一张小桌子,用的时候可以拉下来,不用的时候可以收上去,非常方便。
一路上我都觉得非常心情,东瞧瞧西瞧瞧……美好的时光总是很短,暂车厢的广播响起来了:“前方到达终点站--深圳北站。”不一会儿,动车停下来了,我依依不舍地下了车,第一次动车之旅结束了。