今年春天以来,菜价持续上涨,即使很普通的菜也似乎一夜之间身价倍增,于是爸爸妈妈决定在我们家的地头,我们自己动手种一些菜。既可以省去一些家庭开支,也可以让我们体验到收获的快乐。
我们带着劳动的工具和种子,来到地头。我们用工具刨开了泥土,小心翼翼地把豇豆、豆角、青菜种子撒进土里,然后再用土埋好。同时我们又移栽了一些大葱、西红柿的菜苗。
转眼间夏天到了,我们种的菜长势非常好。可是天公不作美,到了夏季,天上没有下过一场雨,菜苗被骄阳烤的奄奄一息了。
那天下午,我们一家人去浇菜,爸爸妈妈拉着一个大水桶,我提着桶,拿着勺子去浇菜。到了菜地,我忙的不可开交。把一勺勺清凉的水浇灌到干渴的菜苗上,看着干涸的土地贪婪的大口大口饮下救命的水,虽然我累得满头大汗腰酸背痛,但是,看到菜苗喝足了水,慢慢的绽开了绿叶,心里别提有多高兴了。这时我才真正地体会到“一份耕耘,一分收获”这句话的真正含义。
浇完菜,走在回家的路上,村里的叔叔伯伯称赞我说:“真是一个爱劳动的好孩子!”听到这里,我的心里像打翻了一罐蜜似地,甜滋滋的。我觉得我今天做了一件非常有意义的事情。