在家门前的蓝铁棚下,父亲的车就“坐”在那里,黑色铠甲包裹着它百战的身躯,它的铠甲失去旧日的光泽,取而代之的是厚厚的泥泞灰尘。姐姐,爸妈,弟弟都不曾注意它,唉!车偏偏坐在这大门口,日日来来往往的大车掠起的灰尘就足以将它覆盖了,但父亲就是常常骑着它为生计奔波,也为接送我与弟弟上学。
这辆车的年龄挺大,任劳任怨,就如父亲一样。看着它日渐衰老的外表,母亲便唤父亲带姐姐上街重买一辆。
一天的黄昏,我在去家的路上醒来,走来的一位阿姨,笑着唤我:“快去看!你爸爸买了新车。”“是吗?嗯。”我老远就见父母围前,一辆新的粉色的车闯入眼帘,也是新的交通工具,的确比那辆旧的车带来的轻巧漂亮。
但父亲还是整日骑着旧车奔波。
车是无言的,每次见它,总有一种力量让我感到安全,车配父亲也真是锦上添花。
而今,父亲外出了,那辆老车也不见踪影,想必是关到车库里了吧!父亲,今日为了生活也有了愁苦与压力,他不充沛的精神及那黝黄的脸变成了我心中最深刻的印象。
黑而短,短而弱的头发在脑袋上盘占着。油黄色的,很多小斑点的皮肤,及瘦削的脸。
他比以前累了很多,也苍老了很多,那是一次在去办公室的路上,偶然碰到了某同学的父亲,我大吃一惊他父亲的脸,与他儿子的白胖的脸简直真实对比,这是我才意识到,父亲老了,我们却长大了,我们有十足的精神,眼神里闪着欢乐与生机,儿父亲们被岁月这把利刀刻了皱纹,被岁月这支笔,屠城了苍老的黄色,他们压力时的眼神,你看到了吗?我看到了,我为父亲担心,他很累,知道现在我才知道他很累。
家中电视坏了,我问,爸爸呢?——哦!他不在。
家中热水器坏了,我们,爸爸呢?——哦!他不在呀!
爸爸不在家呀!
弟弟的学习没人监督,大早晨那匆匆的关门声;也不是他。
爸爸又压力,他负着压力外出为生计奔波。
哦!亲爱的爸爸你累了。
我不会了。
我不会为学习成绩不好而哭泣了。
我希望,我只希望你能绽开笑容,只想听你快乐地唱歌。
请你相信我哦。
在灯光下为你祈福。
星星,知道我的心声了吗?请在爸爸的梦乡里告诉他,不要太劳累,我们全家都爱他,祝福她,永远,永远……
对了!也告诉那辆车,我们谢谢它!