小时,我很喜欢下雨。在雨中的世界总有那么温馨的一刻,使人感动。
每当听见窗外淅淅沥沥的雨声时,母亲就会撑着一把湛蓝的伞,向我招手示意,于是我一蹦一跳地来到母亲身旁,顺手挽着母亲的胳膊,走向雨的世界。
我招头一望,不知头上何时全是湛蓝的天空,再望母亲的头上,一半是湛蓝的,一半是灰蒙蒙的。伞歪了。母亲抬了头看了看说,没歪啊。我暗自说道,分明是歪向我这边的吗?
就这样每从雨中回来时,母亲的身上总是一半湿的,一半干的。
于是,我便在倾斜的雨伞下,在母亲的庇护下,在雨中成长了起来。
不知几时,撑伞的人已不是母亲了,而是我。
这把倾斜的伞,是把充满爱情的伞。我会一直珍惜它,爱护它,把这份亲情与关爱,永远留驻在心里。