最近,我就在收集水瓶、旧报纸等废品。水瓶在生活中随处可见,比如在马路上、家里……于是,我就把喝过的果汁瓶、水瓶收集起来,把妈妈看过的旧报纸、用过的旧杯子都收集起来,分别放入几个袋子,积攒起来。
经过一段时间的积攒,袋子里的瓶子、旧报纸越来越多。最后,袋子装不下了,我便要求妈妈和我一起去卖掉他们。我们又拎又扛,好不容易才来到了废品收购站。我心想:这些废品可以卖多少钱呢?卖完后,妈妈会把钱交给我吗?如果交给我,我应该买什么好玩的、好吃的、好看的?突然,妈妈叫了我一声,我一下子反应过来,别想了,还是先卖掉它们吧。妈妈让我把它们倒出来,以便于称重。哇!书本有20多斤重!我又数了数瓶子,有120多个。加上妈妈带来的一些铁,心想一笔巨款要来了。这次我们一共卖了42元,妈妈把它们都交给了我。我要用这些钱中的一部分来买一本喜欢的书,其余的攒下来买其他学习用品。我高兴极了。
通过这次卖废品我懂得了在生活中要勤俭节约,我们不应该乱花钱。