夹豆子比赛终于开始了!
夹豆子比赛的规则是:将一个豆子从铁盘子用铁的筷子夹到另一个盘子上。时间是一分钟。
开始!只听一声令下,李泽灵手拿筷子,快速把豆子夹到另一个盘子里。刚开始还一帆风顺,可后来大概还剩半分钟的时候,李泽灵遇到困难了,有一颗豆子老夹不起来。他三番五次的夹,总算把 那颗豆子夹起来了。如果没有那颗豆子,可能李泽灵的成绩会更好,但这次他只夹了八个。
轮到我了,我觉得一点也不紧张。我把在盘子里摇晃的豆子定住。我先试了试用铁筷子去夹豆子,真不好夹,夹起来又掉下去。我紧张起来,真巴不得拿剩下的时间跑回家去拿竹筷子。在我想着我 那坏主意的时候,只听见一声“开始,”我才被命令声拉回来,我开始夹了。我觉得没我想象的那么难。
当我夹到第八颗时,有难题了。有一颗豆子像专门和我作对似的,怎么也夹不起来。我想:死豆子,我不夹你了。我去夹另一个豆子,但另一个也夹不起来。我使用我的法宝“东南西北到处乱夹” ,但是这招的收获是个可怜的数字:一个。
后来,我总算找到窍门了!我先把豆子放到一边,分成几堆。我夹这边的豆子,啊!夹不到,再夹那边,夹到了。
就这样,我一共夹了十二个。Yes!
希望我能继续练习这项游戏。