“哇呀呀,受不了了!气煞我也!”在睡梦中的我突然醒来,大吼几声。爸爸妈妈闻讯而来,问道:“怎么了,怎么了?”我控诉道:“蚊子,可恶的蚊子!”妈妈一听,怒气冲冲地说:“该死的蚊子,刚才居然敢咬我儿子!咬我儿子老爸还可以原谅,不过咬我儿子就不可容忍了!”爸爸涨红了脸,问:“什么意思,凭什么咬我就没事?!”正在床上用花露水擦着被蚊子咬的红肿疙瘩的我“扑哧”一笑,差点把花露水洒到地上。
我灵机一动,说:“不如我们开展一个灭蚊大战,让我们家彻底消除‘蚊子’这个字眼。”
“没问题!”爸爸妈妈欣然同意。蚊子,我杀你个片甲不留!
首先,我和爸爸妈妈先涂上蚊子最讨厌的东西——花露水,这样就可以保证我们不会受到“敌方”的侵犯,身上到处溢满了清香,然后,我当机立断,让爸爸拿“生化武器”——杀虫剂潜伏在蚊子最多的地方——我的房间暗处。妈妈摇身一变成了“雷神”——手拿电蚊拍,守候在他们的房间。而我先进行一番武装——戴上溜冰用的头盔,穿上长衣长裤,拿来一个红毯披在身后当斗蓬,真可谓是“武装到了牙齿”,赤手空拳在家里四处巡逻,随时准备与蚊子进行肉博,支援爸爸妈妈。战争一触即发,我咽下一口口水,擦了擦头上的汗,大喊:“各部门听令!三,二,一!行动开始!”我在家里四处巡逻,只听“吱——啪!“”一声,“雷神”妈妈开战发威了!电蚊拍一挥,这只蚊子“侦察兵”就被歼灭。这只蚊子的阵亡让所有蚊子倾巢而出,飞向阳台。只见爸爸临危不乱,从容不迫地按下杀虫剂上的按钮,只见一团白色的喷雾从孔中喷射出来,一下就歼灭了三只蚊子。
由于爸爸单枪匹马,双拳难敌四手,被蚊子叮得落荒而逃,边逃边喊:“请求支援,请求支援!”我和妈妈直奔阳台,我冲锋在前,用巴掌狂拍,基本上一掌一只。妈妈也上来冲锋陷阵,爸爸也不甘示弱地冲了上来。战斗进入了白热化,我们越战越勇,蚊子一开始杀红了眼,却被我们一举击得溃不成军,最后,我们全力爆发,我狂乱地拍,妈妈挥舞着电蚊拍,爸爸也放下杀虫剂,来进行肉博战。最后,蚊子被我们全部消灭,总计歼灭13只蚊子,本场战役人类盟军大获全胜!我们高兴得欢天喜地,手舞足蹈。
呔!蚊子哪里逃!