上周末是老爸的同学聚会的日子,很幸运的是老爸带我一起去的,一大早我们就去了七里海去钓螃蟹。
钓螃蟹的方法和钓鱼一样,在鱼钩上放上一条小鱼,投放在螃蟹池里,然后安静的等着螃蟹上钩,我一会一拉杆,一只也不上钓,后来老爸教我耐心地等待,不一会儿终于有一只上钓了,就这样我钓了好多只螃蟹。
接下来我们又去了葡萄园,摘葡萄比钓螃蟹容易多啦,我拿剪刀和袋子直接向葡萄园走去。葡萄园里的葡萄可真多呀,红的发紫,绿的翠绿,我看见红的有就剪一串,走到头我摘了满满一大袋。
午饭的时间到了我们开着车去了一家小饭店吃饭,点了一桌可口的饭菜,还有我们亲自钓的螃蟹和采摘的葡萄,美味的饭菜香甜可口。
回来路过运河唐人街,我们从大门进入,那里人山人海,有表演的、有卖玩具的,总之里面有我见过的还有我没见过的,走完一圈我们就开车回唐山了。
这一天我都非常高兴,我觉得我体验了一天农家乐的生活,我真希望以后还有这样的一天。