我和“他”是亲密无间的好友,我童年时有“他”,少年时有“他”,我的将来也会有“他”,我喜欢和“他”’在一起的感觉。他是谁,你知道吗? 猜不出? “他”呀,其实就是一辆自行车,一辆橙色的20寸的自行车。翘翘的车把是“他”的双手,圆圆的轮胎是“他”的双腿,扁扁的座椅是“他”的后背,脆脆的铃声是“他”的歌喉,“他”可是我“青梅竹马”的伙伴哦!
相伴过去时
甩着两条朝天小辫子,我跳上了自己亲爱的车子, 踩着脚踏板,迫不及待地驶向了街头小道。在他的身上,总有一种愉快的感觉,我想和“他”去奔跑,去飞翔,去自由自在地玩耍,跟着他一起飞翔呀!那扬起了灰尘的街道,留下了我“咯咯咯”欢快的笑声。每当星期六或星期日,我总喜欢骑着“他”,到野外去摘野花,到山洞探险......有了他的陪伴,独自一人穿过一条条陌生的街道,那怕迷了路,我也不害怕,努力寻找回家的路。
相伴现在时
光阴似箭,日月如梭,一眨眼我已升上了高年级了。每天,我都骑着“他”上学。刮风下雨时,“他”会加快速度送我回家;阳光灿烂时,“他”会悠哉游哉地陪我散步,听着小鸟叽叽喳喳地为我们述说着世界的美丽;学习紧张时,我会拿着课本坐在“他”的身边学习;有心事时,我会悄悄地告诉他;每当做完作业,就是我最快乐的时候了……瞧!阳光一串串,撒在我和“他”的身上,随着越转越快的脚踏板,随着“叮铃叮铃”车铃的唱歌声,学弟学妹们都把羡慕的眼光投向了我,我脸上也难掩住得意的笑,享受着快速行进的刺激,享受着与“他”相伴的惬意和满足。
戏说未来时
妈妈瞧见我那高兴的样子,便戏谑地说:“丫头,你跟自行车这么好,它该不会成为了你的终身伴侣吧!”
我淘气地说:“嗯,也许吧!就算将来有钱买宝马我也不要,我只要骑着他去散心,去上班,去看江南好风景!”
我恋上了自行车,爱上了自行车,我好想好想每天都和“他”在一起。