上周末,爸爸妈妈带我去了美丽的武夷山,武夷山风景区位于福建省的西北部武夷山市南部,在福建与江西的交界处。从杭州坐高铁大概2个半小时就到了,很是方便。
我最喜欢的两个景点是九曲溪和天游峰。听导游叔叔说武夷山素有“碧水丹山”的美誉。武夷之水精华在九曲溪,九曲溪溪水碧清,曲曲弯弯,如玉带盘绕群峰,山回溪折,折复绕山,环结成“曲曲山回转,峰峰水抱流”的九曲之胜。我们是坐着竹筏游览九曲溪的,上船之前大家都要穿好救生衣,这样才能允许坐竹排。竹排顺流而下,河水很清澈,还有很多很多的小鱼。我和同船的姐姐把事先准备好的鱼食都洒到水里,小鱼们看到鱼食都争先恐后的跳出水面来吃,跟着我们的竹筏前进,好有趣、好美啊!
另一个我喜欢的景点是天游峰,导游叔叔说来武夷山必去天游峰,爬到最高峰就能观赏到最美丽的风景。果然,我们经过一个半小时的攀爬,登上了最高峰。虽然汗湿透了衣服,但是也欣赏到了最美丽的风景,因为之前刚刚下过了雨,云雾绕着山峰就像仙境一样呢!
愉快的周末很快就过去了,虽然爬山很累很辛苦,还出了一身的臭汗。但是妈妈说这能锻炼身体还能锻炼我的毅力,美丽的春天就该走出家门,爬爬山、看看水,寻着春天的脚步前进!