10月13日的天气虽然不太晴朗,但是我却格外高兴。因为今天我们要去秋游了。
早上8点钟左右,我们来到操场排队上了车,经过一路的颠簸,我们终于来到了第一个旅游景点:瓜阜红山窑水利枢纽,又名滁河闸。刚下车,波澜壮阔的滁河就映入了我的眼帘,滁河两岸,长着一排排绿树,在离河边不远处还有着座座青山,山清水秀,这可真是个人间仙境啊!跟着导游,我们走进了节制匝,在节制匝中,我们首先看到了五台体型庞大的发动机,听导游说这些发动机的作用是把滁河下游的水吸到上游,预防水灾的发生。而且它的功能还很大:每秒能吸十立方米的水。听了导游的介绍后,我十分敬佩这五个“巨人”。接着,我们又去了地下三层参观了机器的内部构件。它的部件主要是由一些粗大的钢管组成。这些管子宽1.7米,活像个肥硕的擎天柱。最后我们来到了节制匝的核心部,在那儿我看到了多小机器,导游告诉我们:“这些小机器个个都来之不易。它们的内部芯片很多都是从国外购进的,光机器芯片就购买了上千万元。看着这些工作人员在忙碌地操控着,我从中看出了控制开关闸是多么地复杂,国家为了保护人民的安全付出了很多心血。
后来,由于天气原因——下雨,我们没能参观地质公园、爬瓜阜山。但是我仍然很开心。因为在忙碌的学习之中,我得到了放松。
秋游是件多么美好的事啊!它让我们在紧张的学习中得到了放松,使我们劳逸结合,更好地可以走进紧张的学习中。我爱秋天,更爱你秋游!