在过去几月的暑假里,我经历了一次“空中惊魂”。
暑假里我和爸爸妈妈心满意足地在内蒙古玩了一个星期,和我们的旅游团一起回福建。登机后,我们按机票上显示的座位号找到了位子,坐下。过了十分钟左右,飞机进入跑道,起飞了。飞机大概费了十几分钟,飞机上的乘客们聊天的聊天,看杂志的看杂志,喝饮料的喝饮料,吃零食的吃零食,休息打瞌睡的也有。
突然,飞机抖动了起来,我吓得一下靠在了椅子上。爸爸说:“没事,可能是碰到了云层了吧!”这时,飞机播音员柔美的声音在播音器中响了起来:“各位乘客,飞机因受到机外气流影响,短时间内暂时不能停止波动,请大家系好安全带。”“嘟”的一声,机顶上的安全指示灯亮了起来。我靠在椅子上,挪了挪身子,把安全带缩到最小,可还是空了好多空隙。我又靠在飞机的窗户边上,摸了摸玻璃,呵,冰凉冰凉的。
突然,飞机像是失控似的向下降了好几千米,整个机舱里发出“震耳欲聋”的尖叫声。我只觉得晕乎乎的,望了望窗外,看到了一条黄黄的东西,不会是黄河吧?我又晕乎乎地抬头看了看正前方的小型电视显示屏,结果一看,真的是黄河!我立马来了精神,支起身子贴着窗户看看看。突然飞机又迅速向上升了一些,搞得我又晕头转向。机舱里的人显然又被吓到了,“天哪——”的声音又充满了整个机舱。我扭过头去看窗户,飞机又被暖气流硬压下去了几千米。我瞪圆眼睛一看,我的个神啊!都能看到田野了(这里云少,离地面又有点近)!
我紧闭上眼睛,想:完了,会不会死啊?要是死了,就太冤了!我又听到了前面的那些姐姐说:“完了,要是死了怎么办?”迷糊中我感觉到飞机又小小地颠簸了几下。我两只手抓住安全带,希望飞机快点行驶,快点到达目的地,快点回家。
不知过了多久,我们乘坐的客机终于到达了厦门,我悬着的心也终于落了下来。
这次“空中惊魂”真可怕。