今天,我竟和我的好朋友李凤美闹了别扭,事情是这样的:
今天上午最后一节课是体育课,体育老师让我们自由活动。所以,我们便玩起了八仙过海一条“龙”。
我们一开始先石头剪刀布,结果是我老三,李凤美老四。老大说“八仙过海一条龙”我们规定步伐只能跑两步,可李凤美却跑了五六步。我看见李凤美违反游戏归则,便对李凤美说:“李凤美,只能跑两步,你好像跑错了耶。”说完,我还对着李凤美示范了正确步伐。我本以为她会承认错误,可谁知她却摆出一副满不在乎的样子说:“喂,我又不知道,我这样怎么了?又不是不行。”这时李蕾也在一边说:“算了,上次我和她玩的时候,她也是这样的,说她她也是不会听的。”听了这句话,我更是气得不打一处来,对着李凤美大声说:“唉,你耳朵又不是听不见,那你这样对其他人不公平呀!”李凤美好像发火了,对我大声吼道:“你耳朵才听不见呢,我就这样怎么的?”说着,李凤美还故意摆出一副小混混的样子。我看不下去了,便对她们说:“我不玩了,真是赖皮。”说着,我便气呼呼的坐到一边。因为和自己的好朋友大吵一架,所以想着想着,泪水不知不觉涌了出来。她们看到我哭了,连忙跑过来安慰我。可李凤美却一个人独自坐在一边,一声不吭。体育老师一声口哨,我们集合了队伍。准备放学了,李蕾陪着我一起去吃饭,李凤美却还是一个人失落的在前面慢慢地走着。我觉得有点不好意思,便说道:“李凤美,对不起呀,我们一起走吧!”说着,我还对着她笑了笑,她也对着我笑。我们几个又像以往一样手牵着手一起走了。
虽然今天不是个美好的一天,但却让我收获了不少:其实每个朋友都会闹得不愉快,但只有多一份宽容,多一份理解,事情就很容易解决了。