星期五放学,老师说星期天进行一次综合实践活动—游庄头热带水果大棚,同学们听了都高兴极了!
星期天终于来到了。我早早地起了床,高高兴兴地洗洗漱漱。吃完早饭,爸爸开车拉着我一起去了学校,我看见校门口已经有很多人了,我想是要出发了。老师给同学们分好了车辆,我们就高兴地乘车向庄头驶去。
我们的车上载了五个人,听赵允诺说到庄头大约有六十多里路呢!一路上,徐元元晕车,还吐了。我安慰她说:“坚持一会儿,马上就到了。”约半小时左右,终于到达了目的地——庄头。首先,所有人都聚集到了一片空地上,听崔爷爷对庄头蔬菜批发市场作总体的介绍:“蔬菜水果批发市场有四百八十亩,一百一十多种蔬菜水果。每年收入三百八十多万元……”接着我们首先参观了第一个热带水果大棚。“哇,这里的水果真多呀!有龙眼、芭蕉、枇杷、杨桃、黄皮……真是让人眼花缭乱。我仔细观察了黄皮,它的叶子好像仙掌绿油油的,它长在架子上,从远处看更像苦瓜。真不知好不好吃。不过最显眼的还是木瓜,它吊在树上看着很好吃,其实没有那么浓厚的味道,崔爷爷说生的是绿色,熟的是黄色,生的木瓜还可以煮着吃呢!
之后我又去看了第二、三个大棚,虽然面积没有第一个大,可是种类不少于第一个。看完了之后我还想再看个大棚,可是已经没时间了,我们只好依依不舍地离开了大棚。
我想以后有机会再来参观,因为里面的水果种类还没看完、看够呢!