中国梦,如皓月一轮,明星一颗,畅游在浩瀚的宇宙里;中国梦,如坚固的陆地,蔚蓝的海洋,扎根在美丽的地球上;中国梦,如旗帜,飘扬在雄伟的中国上空。
中国梦,还如一扇敞开心灵,放飞梦想的窗户,让我们的心灵和梦想飞得更高、更远……
步入幼儿园,老师问我们的第一个问题就是:“小朋友们的梦想,都是什么?”一双双慒懂无知的小眼睛,一闪,一闪,便闪出了一大堆的梦想:老师、医生、发明家、宇航员、科学家……我也不例外,同样有着一个伟大的“梦想”:我想当一名警察,记忆中,老师只是摸摸我们的头,很和蔼地笑了。
幼儿园时的梦想,四处回荡着美好,但总有些慒慒懂懂。就如那三月里的小雨,轻洒在身上,给人以浸润,以惬意,但总是那么淅淅沥沥,倾洒着那一点绵薄,一点稠软。
跨入小学,再次语及梦想。梦想,仍是那些令人心生敬佩与羡慕的职业,但却多了一份“计划”,“计划如下:
一步曲:我理想的中学:××××
二部曲:我梦想的高中:××××
三部曲:我将考入:清华、北大
励志语:努力!奋斗!
这张“计划”!是我列的。
少年时的梦想,到处可见憧憬与期待,路途上,总是少了一份切实激励,一份切实的付出。正如二月的初雨,落在身上,让人凉的透心,但却没有一点搏击感,战斗力。
升入中学,再话梦想,回答变了,变得彻底,变为了在某次考试中提高分数,刷新分数线。这,变得已不再是梦想,是目标,并且是一个个自己“量身定做”的小目标。
身边同学的成绩在突飞猛进,身边同学的表扬声,赞许声鱼贯入耳,身边同学试卷上那鲜红的耀眼高分;老师眼里饱含的期待,家长默默的付出与陪护,爸爸伟岸的胸脯……这,应该就是那一份切实的激励。
就因为激励,使得周末多了一个忙碌的身影;就因为激励,使得书店中多了一个投入的身影,就因为激励,使得窗内多了一个挑灯夜读的身影……这,应许就是那一份切实的付出。
我在一次次努力,我也在一次次超越自己。
中学时的梦想,煎熬,痛苦,但也唯有这种煎熬与痛苦,才能把梦想的真谛,书写地淋漓尽致。
“少年智则国智,少年强则国强。”
朋友们,梦想,是需要付出的,努力的培育,汗水的浇灌,用心,去感触,去领悟,到底是什么,才真正的梦想。
困难重重,艰难险阻,暴风骤雨,熊涛巨浪,何为我所惧!有的,只是那坚定的力量。
让中国梦畅游宇宙,扎根地球,飘扬于中华大地,带走我们的年少轻狂,只留下一片蓝天,任我们展翅翱翔!