“选手们都表演得相当出色。”谢老师高兴地总结道。
谁是选手呢?表演了什么节目呢?这究竟是怎么一回事呢?噢!那就让我来告诉你吧。
上星期三,谢老师说,要组织我们开一场呼啦圈比赛。要我们选出几位同学来参赛。这不,呼啦圈比赛快开始了,我们选出了几个同学,每个小组两名。我们这组派出了卢诗钰,王智捷。他们派出了陈?,林家威,谢睿敏……
“第一关。”谢老师带着庄重的语气说,“比一比谁腰上的呼啦圈转得最久?”
这时教室里响起了《健康歌》,选手们一个个都信心十足地转起了呼啦圈。呼啦圈旋转起来使人眼花缭乱,像一只只彩色的蝴蝶围绕着腰转。
“时间到!”谢老师挥手叫停,“看来这一关并没有难倒选手们,那就进入第二关,要仔细听我的指令。”
虽然时间到了,但呼啦圈并没有从选手们的身上落下。
随着旋律再次响起,第二关比赛开始了,谢老师让大家开始转动呼啦圈。忽然,谢老师发出指令:
“把手举起来。”
选手们谁也没料到老师会让他们做这样的花样,于是只好把手举起来。林家威,卢诗钰还算轻松,陈?顿时小脸涨得通红,紧张立刻浮现在脸上,可以看得出,她非常激动,紧张。
这时,谢老师又发出一道指令:
“往前走,拍拍你的肩。”
难度再次增大,选手们越战越勇,同学们也看得越来越紧张,越来越激动。大家都站了起来,屏住呼吸……
“这第二关也没有难倒选手们,那我现在可要提高难度了,第三关要转出花样。”
话声刚落,歌声响起,此刻,我觉得这歌声显得格外悦耳,很是亲切。只见王智捷用手摇转呼啦圈,一不留神呼啦圈从手上脱飞出去;卢诗钰扭脖子转呼啦圈,那样子真是滑稽;谢睿敏也用手转呼啦圈,呼啦圈稳稳当当地在手上高速旋转;而陈?却一改先前的紧张,只见她的呼啦圈一会儿在脚上转,一会儿在腰上转,一会儿在手上转……同学们欢呼雀跃,我更是佩服得五体投地。
“停!”谢老师大声喊道,“冠军是陈?,她不仅转得好,而且花样又多。”
音乐声停下来了,掌声响起来了,那么热烈,那么激动,那么高兴。
下课铃声响了,呼啦圈比赛结束了,呼啦圈转出了我们的健康,还转出了我们的欢笑。