“翻开听写本,我们今天来听写。”老师叫道,同学们有的胸有成竹,有的手忙脚乱,还有的紧张极了,纷纷乱翻语文书。
“今天,我们来听写——”老师故意拖长音调起大家的胃口,顿时,班上一阵紧张的气息迎面扑来,“班上同学的名字!”
“啊?”班上顿时炸开了锅:有的说;“太简单了,还听写这个呀!”有的说:“竟然有这么少有的听写”还有的说;“相处三年了,一定很容易!”大家七嘴八舌地议论起来。
“谢朗熙”老师叫道,“哇!开始了,谢朗熙中奖啦!”我胸有成竹地写下了这个名字,看看同学们,一小部分都被这个“熙”难倒了。我突然怀疑老师别有用心(专挑难写的`)。
接下来的名字我都很容易地写下了,突然一只“拦路虎”出现在了我眼前。“吴昕tian.”呀!我惊慌失措,“tian”字怎么写呢?我想来想去,可是“tian”字丝毫没有出现在我的大脑中,哎!我只好写了个“甜”,又去应付下一个名字了。
同桌互批了,哇!不看不知道,一看吓一跳!我拉过同桌的本子时才发现,同桌错了好多耶!她把张爱僡的“僡”字写丢了一个单人旁,孤零零地在哭泣,把吴昕恬的“恬”写成了“甜”(我还以为恬字真的是这样写),还把陈梓晗的“梓”写成了“校”!真是“变化多端”呀!
我还没来得及接着“欣赏”她的“创世之作”,老师就举起不知名的“大侠”的听写本,我们定晴一看,不禁哈哈大笑,又为他把同学的名字写成这样而生气,原来他是郑大侠呀!只见他把“曾皓冲”写成了“真”皓冲,把张爱僡写成了张爱“会”,最可笑的是,他还把刘洁函写成了“牛”洁函!大家笑得上气不接下气,而“郑大侠”却很不好意思……
通过这次特殊的听写,我才知道,平时我自以为很简单,谁知,相处三年后,还是那么不知所措,想必,以后大家都不会写错同学们的名字了吧……