她,是悠悠一抹斜阳,温暖柔和,向我送来一丝安慰;她,是绵绵一段乐章,婉转动听,向我送来一阵轻快;她,是呼呼一缕清风,清凉飒爽,向我送来一声问候。在漫漫的人生旅途中,她的教诲使我终生受益,而她就是我朴实的母亲。小时候,我还在蹒跚学步,牙牙学语是,母亲便开始教我数学的基础——算数,与语文的基本功——拼音。就这样,她伴随着我走了小学的六个春秋,和中学的两个夏冬。八年来,她从未懈怠,每日都要在百忙中抽出自己的时间来辅导我学习。每天面对压力山大的作业,我就变得不耐烦,她没有骂我,而是耐心的告诉我“眼是奸臣,手是忠臣”的大道理,然而我的心就可以平静,所以学习上也有了效率的提高。她,是我生命中的第一位严师。
时光的带走了我的童年,却留下了她在我脑海的回忆。零食对于我和母亲是生活中必不可少的,每每买回来一大堆的零食,母亲会惯性的把我爱吃的东西的都让给我,我却毫不留情的填到了肚子里,现在长大了,看懂了许多许多,也看懂了母亲的心,原来那一切全是母亲对孩子的爱,而她,是我人生的第一位母亲,那样慈祥,那样美丽。
她是个爱讲大道理的人,虽然我平时在她讲道理时表现的不耐烦,其实也听进了许多,让现在的我有所立足之地。记得她告诉我:为人诚恳,为人守信,为人文明,为人处事要有有容乃大的心等等,,而在生活中,她也是这样的,为我树立了榜样。
母亲勤俭持家,父亲常常外出跑车养家,早出晚归,虽然收入不多,但一家人很幸福。而在我的眼中,母亲和父亲都是家中重要的支柱。但母亲在23岁工作时,不幸被机器夺去了左手,生活也带来不便但她很乐观,,在做饭,洗衣上样样精通,她的精神是我人生前进的动力。
我认为我是个不称职的女儿,我到现在都无法了解她的内心,这仿佛是个谜,但她却对我十分了解。一次,由于搬家,无意间翻出一张泛黄纸页,由于在好奇心的推动的下,我便拿起纸页开始看,看着看着,不知道什么时候,泪水让我花了脸。纸上写着,由于左手的失去,左胳膊会受到影响,会逐渐萎缩。我知道他还隐瞒着什么,怕我担心,从未告诉我。
如果可以,我要告诉我的母亲:“不管未来会如何,我会照护你一辈子,就像你照护我一样,更不会丢下你,最后我真诚的希望,下辈子还做你的女儿。”