放风筝叙事作文
今天是清明节,我写完作业后,爸爸带我去楼下放风筝。
我拿着风筝,爸爸拿着放风筝的线,到了楼下,爸爸说:“这个地方不是很宽阔,我们放风筝的时候把注意力全都集中在风筝上,并且,放风筝时要一边放线,一边后退,很容易碰到东西后摔倒。”听 了这句话,我们打算换一个地方放风筝。这时,我想到一个好地方,在小区旁边的小田野上可以放风筝。我和爸爸飞快的跑到那里,并且马上开始做放风筝的准备。我把风筝的支架安装上,爸爸把线栓 到风筝上,准备工作做完了,就等着风筝快飞起来。这时正好吹过一阵风,我赶紧把风筝往天上一放,爸爸一边放着线,一边慢跑着,终于,风筝顺顺当当地飞向了蓝天。我看到风筝飞了起来,高兴极 了。可是,风一会儿大,一会儿小,风筝被吹得一会儿东,一会儿西,好像喝醉酒一样,总是不能平稳地飞翔。我害怕风筝落下来,所以一直跟着风筝跑来跑去。更不幸的是,突然刮过来一阵大风,风 筝垂直地往下落,掉到了树上,我和爸爸飞快地放线,风筝又飞起来,从树的另一端落到了上,总算没有被树枝挂住。爸爸把拴在风筝上的线解开,我再慢慢地把线收回来。爸爸说:“风有时大,有时 小,把风筝吹得不平衡,所以才飞不起来。”
时候不早了,我和爸爸恋恋不舍地回到家。我想如果能发明一种神药,吃了以后可以像风筝一样在蓝天上自由自在的飞翔,那该多好呀!