在某个阳光明媚的午后,或某个深沉宁静的夜晚,我常常想,在未来的人生路,如果我们一直以这样恰好的距离,不远不近的距离走下去,也不失为一种美好。——文雪
怀揣着这句话的初衷,我一直这样努力着。
想和你保持这样的距离,不仅是因为一切皆有度,还因为距离产生美。
更何况,我总觉得我们的年龄还不够大,还不足以到谈婚论嫁的地步,还不足以真真正正可以明目张胆地谈恋爱。因为毛爷爷他老人家曾经说过,不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。
我想,在这个年龄段里,我们都有自己真正要做的事。如果做不好,相信未来的我们也不会原谅自己。
我们的翅膀还在成长,我不想在它还没长成熟的时候,就轻易将它折断。我们是有智慧的高级动物,我们应该用理智去克服感性。
还有,我不想将我这时的花骨朵呈给你看。等我也真正盛放的时候,再将最美的花香献给你。
那时,才是真正的没有遗憾,也没有后悔。