没有一个人的生活是风平浪静的,三百六十五天中难免会有些意外,可以是小波折,也可以是大冒险。人总要经历生活中的各种磨难,才能变得更强。
不瞒你们说,我最近也遇到过一次小小的意外。
那是星期六下午一点二十五分左右,只见莘塔车站“金冠蛋糕”旁,有两个拎着袋子,神情焦急的女孩子。没错,是我和徐紫叶,我们走来走去,又是看表,又是抱怨。因为我们学钢琴要迟到了,钢琴老师约定的时间是一点四十分,现在已经是一点二十八分了,可公交车还没有来,出租车也不见影子,教琴的老师时间都排好了,不能按时,会耽误后面来的人。这可不急死了我和徐紫叶了吗!
这时,来了一辆公交车,我们俩欣喜若狂,开心不已,上车的人较多,怕挤不上,徐紫叶迅速拉上我,随着人流上挤上车,上了车,我们俩都舒了口气,一位漂亮的大姐姐还意外的给我们俩让了个座,我们俩开开心心舒舒服服的挤在一个座位上,庆幸这下不会迟到了。
车开了一会儿,无意中发现车经过的地方不是我们平时经过的熟悉街道,原来车开的线路偏离了我们要去的方向,我们心中不约而同的有点担心了,“这是开往芦墟方向的吗?”但我们还故作镇静,装着若无其事。
又过一站,徐紫叶慌了,按耐不住的从座位上立起来,不时的看着窗外,希望能看到熟悉的建筑物,一会看看左边,一会儿看看右边。看了二三分钟后,她确定车子不是往往芦墟方向就又盯着我看了,我知道她是在问我“怎么办?”我立起来,走过去问司机
“这车开往芦墟吗?”
“不是,开往芦墟你们得乘302或是301,这是307。”
“那麻烦你下一站停下,我们要下车。”
“好!回去坐好。”
我回到座位上,徐紫叶懵了,因为急着走赶时间,上车时没有看清几路车就慌张的拉我上车了,这下好了,不但赶不上老师约好时间,还乘错了车。
“怎么办啊?顾顾!”
徐紫叶带着歉意又带着着急的语气问我。
“无所谓啊!有什么好担心的呢?虽然乘错了车,就当是一次冒险吧!“我安慰着徐紫叶。
我们在一个陌生的车站下了车,凭着感觉我们俩向芦墟的方向走,走啊走,我们到了一个十字路口。我一看,觉得有点不对劲,原来,我们往芦墟的反方向在走,浪费了时间又浪费了体力。
于是我们掉头往回走,重新回到下车的站台,这次,我们不敢再冒然乱走了。两个人商议后,徐紫叶在边上给我壮胆使我鼓着勇气,走向一位在站台侯车的老爷爷
“爷爷!到芦墟怎么走啊?”
在老爷爷的指引下,我们花了三十分钟,终于走到芦墟,虽然晚了那么多才到,但钢琴老师知道我们粗心的乘错了车,不但没有怪我们,还嘱咐我们下次乘车要看清了几路车后再上车。
幸好那天排在我们后面的人有事没有来学钢琴,虽然迟到了,但是没有误了钢琴课。
学完琴从老师家里走出来,徐紫叶调皮地对我说“经过这次意外,我明白了一个重大的道理,那就是来芦墟学琴,绝不能乘307啊,这样的意外,一就就够了!哈哈!”