我曾尝试过许多味道,但让我难以忘怀的还是棉花糖那甜甜的味道。
放学后,那个卖棉花糖的阿姨如往常一样守在校门口。看到同学们围着她买棉花糖,一边说说笑笑的样子,我就明白她是一个和蔼友善的人。我每次都想去买一根棉花糖,可是父母从不给我零花钱,只能呆呆地站在保安亭门口看着同学们吃着棉花糖时喜悦的表情。
三月的和风扑面而来,我沐浴在温暖的夕阳下,盯着卖棉花糖的阿姨。突然,那个阿姨拿起一根很大的棉花糖向我走来。
“小妹妹,阿姨请你吃棉花糖好不好?”她弯下腰抚摸着我的头。
“可……可我没钱。”
“是阿姨请你吃,不用钱,拿去吧!”她微笑着。
于是,我把手伸出来,接过棉花糖。阿姨回去了,还不时转过头来对我挥挥手,她那苍白的脸上挂着一丝勉强的笑容。
低头看着手中的棉花糖,我受宠若惊,却又如获至宝,禁不住舔了一口,棉花糖与舌尖接触之后融化了,但那甜滋滋的味道,还缠绕在我的舌尖,那感觉就像喝了天上的琼汁玉露一般,久久不能散去。顿时,我感到心中一暖,像是有一朵太阳花开在了我的心田。
第二天放学前,我问同学借了钱,准备去买一根棉花糖,可却失望而归,不知什么原因,卖棉花糖的阿姨今天一直没来。
一天、两天、三天……阿姨好长一段时间没来了。
后来听说她在不久前同女儿一起搬回老家去了。从此以后,每每看到有人卖棉花糖,我都会吵着妈妈帮我买。
我相信阿姨一定在世界的某一个角落给人带来甜美的回忆。而棉花糖的味道也一定会被更多的人留恋。