傍晚时分,外面下着淅淅沥沥的小雨。
天气阴沉了一天,大雨下了一天,我也在家呆了一天。因为下着大雨,妈妈三申五令禁止我出去,也是因为我感冒了。我的心情莫名的也因为这寒冷阴沉的天气而烦闷极了。
不甘于沉寂,我就这样过完自己的一天。我很好奇,外面的一天是否也是像我在家一天一样平淡无奇。我哗的一声,推开尘封的大门,门口扬起层层粉尘。我一脚迈出大门,小心翼翼地跳过门槛,我像贼一样,快步地溜出了家门。
走出了家门之后,我才发现,街上居然一个人都没有。初秋的傍晚,往往是寒冷而阴暗的,几乎没有一丝光亮。我只看到路边一个小小的路灯散发着微弱的光晕,不过这已足够照亮前行的道路。
我就着路灯微弱的光晕慢慢地往前走着。忽然,不经意的一瞥,我的视线被一抹绿色所吸引,那是一株小小的有着四片叶子的三叶草。
那株四叶草是从马路边上的石头下面长出来的,小小的,绿绿的,上面还有一两颗晶莹的雨珠,透着生命的活力,那是绿色的真谛。
那株四叶草居然真的是有四片叶子,小小的四片叶子紧紧地挤在一起,都呈心形。四叶草很常见,但是真正是有着四片叶子的四叶草,我却从未见过。
还记得,好友曾对我说过,四叶草的花语是幸福,它的每叶子都包含着人生梦寐以求的四样东西;名誉,财富,爱情,健康。
看着那株小小的四叶草,看着那些紧紧地紧在一起的四叶草的叶子,我的心里莫名的涌出一股暖意。
那是四叶草的祝福。因为那祝福,我也没有了之前因为天气那种烦闷的感觉了。我很庆幸我在傍晚溜出来的这个决定,如若不是这株小小的四叶草,我又怎会发现我拥有这么多?其实我觉得,四叶草所代表人生梦寐以求的除了;名誉,财富,爱情,健康以外,应该还有很多,不过我知道其中一定有的是;
亲情和关爱。这两样东西其实所有的人都有,只不过关键是在于自己究竟有没有发现而已。