早晨的天气并不怎么样,一片灰蒙蒙的,就像是给天空涂上了一层灰油漆,让人看起来不免有些扫兴。话不说多,赶紧穿好衣服,一溜烟跑到联盟广场集合,参加千载难逢的踏春活动。
坐上大巴,行进的途中,树上的鸟儿叽叽喳喳地欢迎我们的到来,风吹动树梢为我们开道,我伴随着这一切平静的美好,沉浸在了梦中,梦到的全都是对旅游景点的憧憬与幻想,但却不知真正的大BOSS还未曾降临。
到目的地了——美丽的宝泉。紧跟着便迎来了一个小怪——“恐怖吊桥”。踏上吊桥的第一步,我就对这传说中长似蛟龙的吊桥投以好奇的心情。“踏、踏”两声沉重的脚步声,唤醒了沉睡的野性,也奏响了“冲锋”的号角,踏上吊桥的前端,闻听涛涛的大水朝我们飞过来,而桥一侧则是挂在悬崖上,所以一向胆小的我哪能不退缩呢?所谓“条条大路通罗马”,讲的就是这个意思。
但想到我们是一个集体,哪能说放弃就放弃。踏上吊桥,走过桥头还可以,一到中间就不行了,同学们有几个故意晃动吊桥,使原本就不怎么平稳的吊桥变得更加摇晃,其中就有几个大人尖叫,甚至有几个小朋友就干脆一屁股坐在吊桥上,想等吊桥平稳了再走。
但事情比他们想象的要更加糟糕,前面那几个同学,摇得更加猛烈,还幸灾乐祸,摇得太猛,一不留神,水笔飞了,哈!太棒了,那个同学没了笔,他就写不了素材,写不了素材就得不了奖,得不了奖,心情变得沮丧,心情变得沮丧就不想摇晃吊桥,一不摇晃我就能跑了。果真如此,那同学终于停止了摇晃,还一直把着铁链,深情目送那支已不醒人事的笔,像一个孤独的漂流瓶,划向远方。
我立即起身,趁着这一丝机会,尽量装出若无其事的表情(其实内心很兴奋),走过这“漫长”的“一小段”。就在我瞅机会扒着铁链赶快飞奔而去之时,却一只脚没扎稳,硬是向前跌了几步。可我此时早已管不了那么多了,就算是爬也要爬过去。我再一次站起来,拼了老命地向前冲。我冲呀冲,冲呀冲。可惜我还是在离终点前摔倒了,最后一次站起来,这一次的冲锋,诠释着我的勇气和自信,斗志昂扬地闭上一只眼睛,大步流星地向前冲。“过了,过了。”我不禁激动地赞叹自己。
那一瞬间,我似乎明白了:遇到困难不要退缩,时刻牢记四个字“再试一次”。过了这恐怖的吊桥,就相当于过了第一关,才有可能欣赏到更为壮观的景象“飞龙瀑布”。当那飞龙出现在眼前时,我真惊呆了。那涛涛流水从天而降,特别雄伟,特别壮观。我真的是太佩服大自然的鬼斧神工了。
站在山顶,向下望去,漫山遍野的水洒满阳光,闪耀着黄绿蓝的光彩,像一幅巨大的彩画铺展在眼前。当我们拥有一份真挚的勇气时,要好好珍惜,坚定地选择迎难而上,才能走过成长道路上的一个个关口。