总有一些记忆刻骨铭心,留在脑海里折磨着自己,想要忘记却越来越清晰。被过往的记忆一次又一次把本就千疮百孔的心乱刃分尸的时候,我总在想:到底要有多坚强才敢这样的念念不忘?
我曾说过,错爱就像一双不合脚的鞋,穿着脚痛。丢了却心痛。有时候回忆也是如此,想放放不下,想忘却忘不了。坚持久了,连自己都开始怀疑自己,连自己都开始暗骂自己是智障。却总是给不了自己一个忘记的理由,甚至越想忘记的东西反而随着时间的流逝在记忆深处越发清晰。不免令人默然无语,狂躁混乱。想要的得不到,失去了却忘不了。自己都觉得自己像个愚蠢的傻瓜,平白惹人笑话。但感情这东西永远就是说不清道不明理来理去却越来越乱的一团麻。后来想起来总会问自己,他到底有什么好?竟值得你这样念念不忘?或许他什么都不好,但就是忘不了。
如果感情能像自来水一样收放自如岂不无趣?如果真的能做到的话,这世上哪有那么多爱而不得的痴男怨女?或许不是忘不了,只是你根本不想忘。就像你永远叫不醒一个装睡的人,也永远留不住一颗不爱你的心。
想睡觉的人,如果真的困到了极点怎样都是睡得着的。如果会失眠或许是你有心事或者是根本就不想睡。其实真的没有什么忘不了,只是你自己不想忘。
只是,这样的坚持真的有意义吗?到底要有多坚强才敢念念不忘?曾经看到一个这样的图片,初见时震撼了我的心神。那是一盆仙人掌,上面放着一只被芒刺穿透的手背。那样的鲜血淋漓看上去那么恐怖,那么触目惊心。突然想出这样一句话来形容这个画面:虽然拥抱你注定要把自己弄得千疮百孔遍体鳞伤,但比起这些其实我更害怕失去你。
没有什么比目光交凝更幸福,没有什么比感同身受更心伤。到底要有多坚强,才敢念念不忘?唯一能够支撑下去的,恐怕只有那一份不忘的执念和那一颗不曾死去的心。
只是,你这样念旧。旧又能念你几时?早已走到尽头的往昔,只剩你独自缅怀。记忆里的那个人,早已遗失在曾以为永恒不变的过去。要有多坚强,才敢念念不忘?爱已成往事,徒留一地心伤。。