今天我们的作文老师——赵老师,提出了一个奇怪的问题:1加1等于几?我们异口同声地说:“1加1等于2。”
赵老师亲切地说:“你们都说错了。”我绞尽脑汁终于想出来了一个答案,我也自告奋勇地举起手来。很快老师就请我回答,我说:“1加1等于1。”赵老师问我:“你为什么这么说?”我又回答:“两个小杯子里放满水,再拿一个大杯子,把小杯子里的放到大杯子里,所以1加1等于1。”这时黑板上已经有许多答案了。
有的说1加1等于田,有的说1加1等于王,有的说1加1等于十,有的说1加1等于叶,有的说1加1等于面条……赵老师说:“1加1等于眼镜。”大家觉得很奇怪,就问1加1为什么等于眼镜。
赵老师说:“我把两个1变成两个圆,把加号放在两个圆的中间,再把等于拆开,做钩住耳朵的东西。这样一副眼镜就成了。”
1加1可真神奇啊!