我久久的凝视窗外,忍不住推开窗户伸出手去接住这冬天的讯息,但是当它飞到我手中时,却被我温暖的掌心融化了,冰冰的感觉……没错,它是雪儿。
我收回手关上窗,静静的我深呼吸了一口就在吐气时眼前朦胧了,我童真的在窗户上写上一个小小的字“雪”。
窗外原来在开一场舞会啊!那窗外“隆隆~~”的响声是空调外机发出的声音,它就像是舞会中优美的舞曲;那漫天飞舞的雪儿,它就像舞会中翩翩起舞的女孩;那无形无声的风,它就像是舞会中风度翩翩的男孩……
走在桥上一对父子正在欣赏美景,小男孩应该只有6岁,儿子说:“爸爸,下雪了,我们回家堆雪人吧!”父亲摸着孩子的头,说“好啊!”我对我爸爸说:“爸爸,我们也回家堆雪人吧!”爸爸笑了笑:“现在哪里有积雪啊,怎么堆雪人?”我突然发现了似乎有什么东西从我身旁飞过,是雪吗?可能还有什么东西……
在楼梯口我一直盯着那个角落,爸爸似乎知道了什么,他说:“等有积雪了,爸爸再和你堆雪人好吗?”没错,那个角落里曾经有我童年的冬天最美的回忆。
白雪纷飞三日,引我思绪万千……