小朋友,你在秋天干过什么呢?捉蛐蛐?放风筝?摘果子?我最喜欢观潮了,因为一年内最大的潮水就是在农历的八月十八。
今年八月十八那天,我走向钱塘江畔。此时的江边已经人山人海,挤都挤不进去。我和爷爷好不容易才找到一个可以站人的位置。
突然,我后面的一位伯伯大喊道:“来啦!来啦!”大家的头一致向潮来的地方转去。这时,我对爷爷说:“爷爷,潮水会很大吗?”爷爷摸摸头说:“应该会吧!”只见大潮迅猛而来,气势磅礴,像是要把我们这些游客统统吞没,那声音震耳欲聋。眼前的景象让我呆若木鸡,只有一颗心不停地怦怦跳。身后的一阵尖叫引起了我的注意。原来是一位阿姨捂着嘴在大叫!我想:这么壮观的钱江潮可千万别错过。
我爱秋天,我爱钱江潮!