上学期,我去学写作,由于成绩优异,老师很高兴,学期结束时送给我一盆吊兰。我暗暗下决心,一定要养好这盆花,让它健康快乐地成长。
我一回家,就立刻把它一直到一个精美的大花盆里。因为我想:在我的精心照料下,这盆吊兰肯定长得很快,它马上会住不下原来那个家,我得先未雨绸缪。
我每天给它浇水、施肥,像妈妈照顾我一样悉心照料它。过了一天,一周,一个月……我眼巴巴地望着吊兰,希望它快快长大。可它就像一个不听话的小孩子,偏偏和我作对。我多么希望我能像《拔苗助长》里的那个农夫,帮助吊兰长高一点。可是,我可不敢,因为我怕结果会像故事里那几颗悲惨的秧苗一样还没长大就枯死了。于是,我只能耐心等待……
皇天不负苦心人,五个月后,小吊兰终于长大了,还散发着淡淡的清香,不仔细闻还闻不到呢?
从今以后,吊兰成了我最喜欢的花。当我心情不好的时候,只要看到它,我就会露出甜蜜的微笑。同学们,你们也赶紧去养花吧!养花的过程虽然辛苦,也很漫长,不过等到开花的时候,我相信你也会像我这样快乐的!