杀鸡的乐趣
今天,我闲来无事,在我的小屋里看书,老妈突然大叫一声!鑫鑫,快来帮我杀鸡!当时我心里想,不就是杀鸡吗?有什么了不起?看我给你露一手!
我说干就干,撸起袖子,准备大干一场!老妈这时用轻蔑的眼神看着我,说:“你有把握吗?”我说:“不就是杀鸡吗?小事一桩!
你看我给您露一小手把!”
我说时迟那时快,拿起菜刀,冲向鸡,准备像鸡脖子砍去!老妈大吼一声!呆子,住手!鸡不是这样杀的!
你看我给你细细道来,杀鸡不是朝脖子砍一下就得了的,你看你老妈我,是咋样杀鸡的,你帮我把着,我杀给你看!
老妈,拿起菜刀,让我把着鸡翅膀,鸡腿!老妈先把鸡脖子边上的毛拔光,再用刀拉一下,鸡就乱蹦乱跳,一会就没气了!
接下来是用开水烫,拔毛!老妈用事先烧好的热水,往死鸡身上一浇,就开始拔毛了!我和老妈一起动手,把鸡弄得干干净净!
接下来就是开膛破肚了,老妈拿起菜刀,精准的朝鸡肚子上来了一刀!
接下来就是清洗肠子了,老妈先把鸡肠子掏出来,再用刀把它割下来!
接下来老妈开始清洗内脏,用热水洗干净!
最后,把鸡肉剁成小块,等着备用!
然后老妈就开始了秘制鸡肉的制作……
尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的!
下回我还要杀鸡!