“爸爸,爸爸,你快一点想一想办法,游乐场快要关门了!”儿子满脸通红,一直在不停地跳着。爸爸低下头,摸着栏杆在想办法,栏杆烫烫的,好像在被太阳晒着,突然他对儿子说:“儿子,我想到了一个好主意,可以在游乐场关门前进去,我们跨过栏杆就可以了。”栏杆大约有20分米长,黑黑地。
爸爸先跨到一个地方,坐在栏杆上,他觉得太热了,太烫了,他马上把另一只脚跨过去,可是爸爸的脚跟离地面还有一段距离,他一下子跳了下去,重心不稳,站也站不稳,一下子摔到了地上,爸爸觉得痛痛的,麻麻的,酥酥的,好像是站也站不起来了,儿子急了,说:“爸爸,爸爸,你快一点站起来,我也要过去!”爸爸坚持站了起来,感觉还是很痛很痛,麻麻的,酥酥的,儿子正将要被爸爸抱着的时候,一个穿得黑乎乎的人走了过来,一看,原来是一个警察,警察戴着一顶警帽,身穿一套整洁的警服,穿着一双黑色的皮鞋,腰板挺直,他在太阳下闪闪发光,警察严肃地说:“你怎么可以跨栏呢?”爸爸满脸通红,低下头,一副做错事样子,低声说:“我们想去游乐场玩,游乐场的门快要关了,我们来不及了,只能跨栏了,对不起,我知道错了,我下次不敢了,你放过我吧!”警察说:“这是不好的行为,你下次注意,不能再有下一次了,你主动道歉,表现很好,我谅解你了,你去吧!”
爸爸和儿子开开心心地走在通往游乐场的马路上,爸爸对这一次失手很愧疚,下次不敢再犯同样的事情了,以后绝对不会再被警察发现这样的事情,爸爸现在想起来还觉得丢人现眼,现在还红着脸呢!自己想想还要告诉别人一定要遵守交通规则!