今天游好泳回到家,外婆已经帮我准备好香甜可口的西瓜,饥饿的我迫不及待地大吃起来。
外婆看着我贪吃的模样,笑吟吟地说:“你要小心一点噢,如果把瓜籽吃到肚子里,它会生根发芽开花结果的,到时你肚子里就会长出一个又大又圆的西瓜了。”听到这,我眼前一下子浮现出西瓜在我肚肚里越长越大的模样,赶紧放慢速度,小心翼翼地把瓜籽一粒一粒挑出来,生怕吃到小肚肚里。
正在这时,妈妈下班回来了,我递给她一块大西瓜,她一口就消灭了三分之一,而且是连瓜带籽的,我紧张地大叫起来:“妈妈,你把瓜籽吞到肚子里,会长出一个大西瓜的!”妈妈听了忍不住大笑起来,一把把我搂在怀里,亲了亲我的额头,随即打开电脑登陆了百度,一查,原来我忽略了西瓜是从地里长出来的道理,成功的被外婆忽悠啦。自己想象,也忍不住笑了起来。